Транспонирование таблицы в Jaspersoft StudioJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Транспонирование таблицы в Jaspersoft Studio

Сообщение Anonymous »

Я хочу транспонировать таблицу следующей формы:
Дата         | Тип1        | Тип2        | Тип3
$F{date} | $F{тип1} | $F{тип2} | $F{type3}
Чтобы получить такую ​​горизонтальную таблицу:
Дата     | ...
Тип1  | ...
Тип2  | ...
Тип3  | ...
Единственный способ, который я нашел, это использование кросс-таблицы, но я нигде не смог найти подробного пошагового объяснения и не понимаю, как это работает. .
При определении перекрестной таблицы я выбрал столбцы «дата», а строки — «тип1», «тип2» и «тип3». Кстати, это все поля.
Но что касается мер, я не знаю, что выбрать. Я не хочу ничего агрегировать, мне просто нужны значения по горизонтали, вот и все.
Чтобы поэкспериментировать, я попробовал выбрать любое из значений и установить «Нет функции расчета», но это вообще не работает.
Макет кросс-таблицы также очень запутанный и совсем не похож на ту таблицу, которая мне нужна. Я пробовал перетаскивать ячейки, чтобы изменить их порядок так, как я хочу, но это приводит к ошибкам компиляции. Я вообще не понимаю логику этой вещи.
Тогда я подумал, что проблема может быть в том, что я выбираю динамическое значение в качестве заголовка столбца. Так что, возможно, есть способ создать вектор со статическими заголовками столбцов и использовать «Дата» в качестве строки в определении кросс-таблицы.
Может ли кто-нибудь дать мне подробные инструкции, как это сделать? задание?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... oft-studio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»