Я создал один login.js, в котором будет мой метод входа в систему, который будет отправлять мое имя пользователя/адрес электронной почты и пароль в мой веб-API, а метод в веб-API будет аутентифицировать этого пользователя.
Код:
Код: Выделить всё
$scope.Login()
{
$.post("api/Authentication/Login",Username,Password)
{
}
}
Код: Выделить всё
[Route]
Public Task Login([FromBody] username,password)
{
//method to authenticate user from database.
//Now the tricky parts comes like after authenticating user should i
//just store the user id in my session like this Session["userid]=id or
//Should i go for storing whole user object in my cookie as i have read
//that storing data in session is very bad idea and disaster too as session is very memory
//and so i think i would go for cookie which will be saved on client side.
//but what if cookie isnt supported by browser??
}
Поэтому я решил использовать cookie в соответствии с этим ответом и одним из Сайт электронной коммерции Nop Commerce также использует файлы cookie для хранения текущего объекта клиента, вошедшего в систему, в соответствии с этим вопросом и ответом на вопрос.
Я следую этому коду, предложенному LukeP в этом вопросе, для аутентификации цель и поддержание текущего пользовательского объекта входа в систему во всем моем приложении.
Я тоже читал об идентификаторе утверждения asp.net, но не знаю, могу ли я использовать его в своем asp.net web api и angular js.
Итак, может ли кто-нибудь сказать мне, какой правильный подход использовать для аутентификации в asp.net web api и angular js и какие изменения следует внести? сделано в коде LukeP для работы с веб-API и angular js??
Может ли кто-нибудь объяснить мне об этом подходе, на который я указал выше, с некоторым подробным описанием и некоторыми кодами, как это может помочь мне и некоторым другим, если они ищут то же самое.
Позже я предложу 100 наград за ответ, решающий все вышеперечисленные проблемы с некоторыми кодами. .
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/361 ... angular-js