Как подключиться к FTPS-серверу с подключением для передачи данных, используя тот же сеанс TLS?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как подключиться к FTPS-серверу с подключением для передачи данных, используя тот же сеанс TLS?

Сообщение Anonymous »

Среда: я использую Sun Java JDK 1.8.0_60 в 64-разрядной версии Windows 7, используя Spring Integration 4.1.6 (которая, по всей видимости, использует Apache Commons Net 3.3 для доступа по FTPS).

Я пытаюсь интегрировать с нашим приложением автоматическую загрузку с FTPS-сервера нашего клиента. Я успешно справился с SFTP-серверами с использованием Spring Integration без каких-либо проблем для других клиентов без проблем, но это первый раз, когда клиент требует от нас использования FTPS, и его подключение было очень озадачивающим. Хотя в моем реальном приложении я настраиваю Spring Integration с использованием XML-компонентов, чтобы попытаться понять, что не работает, я использую следующий тестовый код (хотя здесь я анонимизирую фактический хост/имя пользователя/пароль):

Код: Выделить всё

final DefaultFtpsSessionFactory sessionFactory = new DefaultFtpsSessionFactory();
sessionFactory.setHost("XXXXXXXXX");
sessionFactory.setPort(990);
sessionFactory.setUsername("XXXXXXX");
sessionFactory.setPassword("XXXXXXX");
sessionFactory.setClientMode(2);
sessionFactory.setFileType(2);
sessionFactory.setUseClientMode(true);
sessionFactory.setImplicit(true);
sessionFactory.setTrustManager(TrustManagerUtils.getAcceptAllTrustManager());
sessionFactory.setProt("P");
sessionFactory.setProtocol("TLSv1.2");
sessionFactory.setProtocols(new String[]{"TLSv1.2"});
sessionFactory.setSessionCreation(true);
sessionFactory.setCipherSuites(new String[]{"TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256"});

final FtpSession session = sessionFactory.getSession();
//try {
final FTPFile[] ftpFiles = session.list("/");
logger.debug("FtpFiles: {}", (Object[]) ftpFiles);
//} catch (Exception ignored ) {}
session.close();
Я запускаю этот код с -Djavax.net.debug=all, чтобы распечатать всю информацию об отладке TLS.

Основное «управляющее» соединение с FTPS-сервером работает нормально, но когда оно пытается открыть соединение для передачи данных для списка (или любое другое соединение для передачи данных, которое я пробовал), я получаю сообщение javax. net.ssl.SSLHandshakeException: соединение удаленного хоста закрыто во время рукопожатия, вызванное java.io.EOFException: одноранговый узел SSL завершил работу неправильно. Если я раскомментирую блок перехвата глотания исключений вокруг команды session.list, то я увижу (хотя выходные данные javax.net.debug), что сервер отправил следующее сообщение после отклонения SSL-подтверждения подключения к данным: < /p>

Код: Выделить всё

main, READ: TLSv1.2 Application Data, length = 129
Padded plaintext after DECRYPTION:  len = 105
0000: 34 35 30 20 54 4C 53 20   73 65 73 73 69 6F 6E 20  450 TLS session
0010: 6F 66 20 64 61 74 61 20   63 6F 6E 6E 65 63 74 69  of data connecti
0020: 6F 6E 20 68 61 73 20 6E   6F 74 20 72 65 73 75 6D  on has not resum
0030: 65 64 20 6F 72 20 74 68   65 20 73 65 73 73 69 6F  ed or the sessio
0040: 6E 20 64 6F 65 73 20 6E   6F 74 20 6D 61 74 63 68  n does not match
0050: 20 74 68 65 20 63 6F 6E   74 72 6F 6C 20 63 6F 6E   the control con
0060: 6E 65 63 74 69 6F 6E 0D   0A                       nection..
Похоже, что происходит (и я впервые имею дело с FTPS, хотя раньше я имел дело с простым FTP), так это то, что сервер обеспечивает аутентификацию и Шифрование как для соединения управления, так и для соединения данных заключается в том, что после «обычного» соединения TLS для установления соединения управления и аутентификации там происходит каждое соединение для передачи данных, требующее, чтобы клиент подключился к одному и тому же сеансу TLS. Для меня это имеет смысл, поскольку это должно работать, но реализация FTPS Apache Commons Net, похоже, этого не делает. Кажется, он пытается установить новый сеанс TLS, поэтому сервер отклоняет эту попытку.

Исходя из этого вопроса о возобновлении сеансов SSL в JSSE, оказывается, что Java предполагает или требует отдельный сеанс для каждой комбинации хост/пост. Моя гипотеза заключается в том, что, поскольку соединение для передачи данных FTPS находится на другом порту, чем управляющее соединение, оно не находит существующий сеанс и пытается установить новый, поэтому соединение не удается.

Я вижу три основные возможности:
  • Сервер не соответствует стандарту FTPS, требуя одного и того же сеанса TLS на порту данных. как на порту управления. Я могу нормально подключиться к серверу (используя тот же хост/пользователя/пароль, который я пытаюсь использовать в своем коде) с помощью FileZilla 3.13.1. Сервер идентифицирует себя как «бета-версия FileZilla Server 0.9.53» при входе в систему, так что, возможно, это какой-то собственный способ работы FileZilla, и мне нужно сделать что-то странное, чтобы убедить Java использовать тот же сеанс TLS.
    Клиент Apache Commons Net на самом деле не соответствует стандарту FTPS и допускает только некоторый подмножество, которое не позволяет обеспечить безопасность подключений к данным. Это может показаться странным, поскольку это стандартный способ подключения к FTPS из Java.
  • Я что-то упускаю и неправильно диагностирую.
Я буду признателен за любые указания о том, как подключиться к такому типу FTPS-сервера. Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/323 ... ls-session
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.