«О нет! Что-то пошло не так. Возникла проблема, и система не может восстановиться, обратитесь к системному администраторLinux

Ответить
Anonymous
 «О нет! Что-то пошло не так. Возникла проблема, и система не может восстановиться, обратитесь к системному администратор

Сообщение Anonymous »

Прошло много времени с тех пор, как я обновлял свою систему Kali Linux, поэтому решил запустить:

Код: Выделить всё

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
После обновления мне было предложено перезапустить некоторые службы, что я и сделал. Затем я перезагрузил свой ноутбук, чтобы завершить изменения, но столкнулся с ужасным сообщением: «О нет! Что-то пошло не так. Произошла проблема, и система не может восстановиться, обратитесь к системному администратору».Очень досадно, что в Интернете практически нет подробной информации о том, как решить эту проблему, поскольку многие сообщества Linux предполагают, что пользователи уже являются экспертами.
После 4 часов работы исследования и устранения неполадок, мне удалось решить проблему на моей машине. Вот как я это сделал  —  надеюсь, это поможет и вам!
Шаги по устранению проблемы:
  • Убедитесь, что у вас есть активная сеть Wi-Fi или мобильная точка доступа:
  • Убедитесь, что имя сеть или точку доступа проста (поскольку ввод специальных символов в терминале может быть затруднительным).
  • Включите Wi-Fi или точку доступа для следующих шагов.
    < /ul>
    • Загрузка в режиме восстановления:
  • Перезагрузите ноутбук в режим восстановления. Вам будет предложено ввести пароль root. Если вы этого не знаете или не знаете, как загрузиться в режиме восстановления, поищите ресурсы по сбросу пароля root или загрузке в режиме восстановления вашего дистрибутива.
  • Запустите сетевой менеджер:
  • После ввода пароля и находятся в режиме восстановления, запустите службу Network Manager, выполнив:

sudo systemctl start NetworkManager
  • Убедитесь, что он работает: sudo systemctl status NetworkManager
  • Найти доступные сети Wi-Fi:
  • Используйте следующую команду, чтобы просмотреть все сети Wi-Fi. - Сети Fi в радиусе действия: nmcli dev wifi
  • Определите сеть Wi-Fi или мобильную точку доступа, к которой вы хотите подключиться.
    • Подключитесь к сети Wi-Fi:
  • Используйте эту команду для подключения: nmcli dev wifi Connect пароль
  • Замените имя своей сети Wi-Fi и пароль сети.
  • Проверьте сетевое подключение:
  • После подключения проверьте состояние сети: статус nmcli dev
  • Проверьте подключение к Интернету:
  • Запустите пинг-тест, чтобы проверить, есть ли у вас Интернет. доступ: ping -c 4 google.com
  • Если пакеты передаются и принимаются, значит, ваше интернет-соединение работает.
    • Устранение системных проблем:
  • Теперь запустите эти команды одну за другой, чтобы исправить отсутствующие пакеты, сломанные зависимости и обновить систему:

sudo apt update --fix-missing

sudo dpkg --configure -a

sudo apt clean

sudo apt update --fix-missing

sudo apt install -f

sudo dpkg --configure -a

sudo apt upgrade

sudo apt dist-upgrade
Лично я не запускал sudo apt dist-upgrade, но вы можете включить его, если хотите полностью обновить свою систему.
  • Перезапустить службы (если будет предложено):
  • Если будет предложено перезапустить какие-либо службы, выберите их все с помощью пробела и используйте клавиши со стрелками для навигации, затем нажмите Enter для подтверждения.
  • Перезагрузка:
    После выполнения действий, если вам будет предложено перезагрузиться, сделайте это, введя:

sudo systemctl reboot
    Надеемся, после перезагрузки ваша система вернется в нормальное состояние!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... em-cant-re
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»