Может ли кто-нибудь объяснить, как математически работает преобразование матрицы CSS? [закрыто]CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Может ли кто-нибудь объяснить, как математически работает преобразование матрицы CSS? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

От: https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... ion/matrix
написание свойства css

Код: Выделить всё

transform: matrix(a, b, c, d, tx, ty)
эквивалентно матрице(scaleX(), skewY(), skewX(), ScaleY(), TranslateX(), TranslateY()).
Это также эквивалентно следующей матрице для однородных координат на RP^2 или декартовых координат на R^3

Код: Выделить всё

a   c   tx
b   d   ty
0   0   1
Вот что для меня не имеет смысла: это матричное преобразование можно применить к 2D-вектору, например. (x,y), (ширина,высота), элемент html с 2D-позицией.
Это невозможно, поскольку столбцы матрицы должны соответствовать количеству строк в вектор.
Так как же это рассчитывается? Существует также определение декартовых координат на R^2, но оно отбрасывает tx и ty, которые определенно вычисляются в примерах для 2D-элемента.
У меня есть один конкретный вопрос:
Какая математическая операция здесь используется? Это не может быть базовое умножение матриц, поскольку столбцы матрицы не соответствуют размерам вектора. Однако они представляют это как матрицу преобразования. Так что, скорее всего, здесь используется какая-то линейная алгебра, о которой я не знаю. Какая математика?
Редактировать: вы, жалкие дядьки, закрываете вопрос, потому что он «не связан с программированием». Это абсолютно так. Я спрашиваю о свойстве CSS. Если вы плохо знаете математику функций, которые вызываете, я должен сказать, что это сделает вас дерьмовым инженером. Пусть ваш код никогда не компилируется. Пусть все твое поведение будет неопределенным. Можете ли вы сложить два числа вместе и получить строку. Пусть вся ваша карьера будет построена вокруг одной библиотеки, и пусть она обесценится. Классический ТАК прямо здесь

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ematically
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»