Недавно я обновил свой код Visual Studio до версии 1.94 (сентябрь 2024 г.). К тому времени запуск моего кода занял много времени, когда я нажал кнопку «Запустить файл Python». Эта проблема применима к каждому файлу Python, который я пытаюсь выполнить (независимо от длины файла и его местонахождения). Время открытия терминала и само время выполнения такие же, как и раньше, но проходит несколько секунд, пока после не появится однострочная команда (путь интерпретатора Python) "(путь к файлу Python)" появляется окно терминала.
Чтобы файл запускался в VSCode в обычное время, я попробовал следующее: изменил каталог файла, перезагрузил VSCode и мой ноутбук, используя PowerShell вместо cmd, и т. д. Но ничего из этого не помогло решить мою проблему. Также данной проблемы не возникало при использовании разных редакторов (например IDLE).
Вот версии и характеристики моего ПО: 10.0.22631.4169 (Windows), 3.12.6 ( Python), 1.94 (VSCode). Кроме того, вот расширения, которые я использую с VSCode: Black Formatter, indent-rainbow, тема Material Icon, Pylance, Python, Python Debugger. Кроме того, я использую cmd в качестве терминала по умолчанию (а не PowerShell).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ython-file