Как установить неактивное соединение Hive jdbc из Java-кода с помощью hive jdbcJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить неактивное соединение Hive jdbc из Java-кода с помощью hive jdbc

Сообщение Anonymous »

Я использую hive jdbc 1.0 в своем Java-приложении для создания соединения с сервером Hive и выполнения запроса. Я хочу установить тайм-аут соединения бездействующего куста из Java-кода. Например, пользователь сначала создает соединение куста, и если соединение куста остается бездействующим в течение следующих 10 минут, срок действия этого объекта подключения должен истечь. Если пользователь использует тот же объект подключения через 10 минут для выполнения запроса, hive jdbc должен выдать ошибку. Подскажите, пожалуйста, как добиться этого с помощью Java-кода.

Я знаю, что в hive есть свойство hive.server2.idle.session.timeout , но я не знаю, является ли это правильным свойством, которое необходимо установить из Java-кода, или есть какое-то другое свойство. Я попытался установить это свойство в строке подключения jdbc, но это не сработало.

Код: Выделить всё

try {
Class.forName("org.apache.hive.jdbc.HiveDriver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
LOG.error(ExceptionUtils.getStackTrace(e));
}

String jdbcurl = "jdbc:hive2://localhost:10000/idw?hive.server2.idle.session.timeout=1000ms";
Connection con;
con = DriverManager.getConnection(jdbcurl,"root","");

Thread.sleep(3000);
Теперь ниже я использую объект соединения, hive jdbc должен выдать здесь ошибку, поскольку я использовал объект соединения через 3000 мс, но я установил тайм-аут простоя как 1000 мс, но у hive jdbc было ошибка не выдана

Код: Выделить всё

ResultSet rs = con.createStatement().executeQuery("select * from idw.emp");
Нужна помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/339 ... -hive-jdbc
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.