Как увеличить высоту Jscrollpane после того, как она станет видимой?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как увеличить высоту Jscrollpane после того, как она станет видимой?

Сообщение Гость »

У моего клиента есть библиотека классов, расширяющая компоненты Swing. Один класс расширяет Jscrollpane. Бывает случай, когда он знает, что в нем будет отображаться. (Текстовый компонент с возможностью увеличения размера, например текстовое поле)

До сих пор у него был метод init, вызываемый из конструктора, который никогда не устанавливает полосы прокрутки.

Теперь он хотел бы изменить конструктор, чтобы он принимал логическое значение true, которое в методе init будет устанавливать горизонтальную полосу прокрутки as_needed при использовании true.

Он также хочет, чтобы высота полосы прокрутки увеличилась заранее так, как предпочитаемый размер.высота + 16. (Даже если полоса прокрутки не отображается)

Он предлагает сделать это в методе init, который выполняется до того, как он становится видимым. Но когда я отлаживаю код, параметрeferredsize.height равен 0. Поэтому я не могу вычислить высоту расширителя для отправки в setPreferredSize.

Мне нужно найти способ узнать размер JScrollPane раньше, но он будет виден. Или способ увеличить размер после того, как он станет видимым.

Ребята, вы видите какое-нибудь решение этой проблемы?

Я попытался добавить прослушиватель изменений, который обнаружил, что полоса прокрутки видна, а затем увеличил ее высоту. В результате пользовательский интерфейс оказался не очень хорошим, поскольку высота переключалась, когда полоса прокрутки была видна или нет. Не совсем то, что хотел клиент.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.