Способы минимизировать использование большого количества оперативной памятиAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Способы минимизировать использование большого количества оперативной памяти

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я разрабатываю приложение, которое требует очень большого объема памяти и чрезвычайно ориентировано на контент. У меня есть до сотен «отправок», каждая из которых может иметь небольшую миниатюру или большое растровое изображение, а также список массивов, потенциально содержащий 40-50 строк данных, и все это находится внутри одного действия, из которого их может быть несколько. В настоящее время он использует более 150 МБ ОЗУ, и многие пользователи жалуются на сбои из-за нехватки памяти. Он также становится вялым через некоторое время использования, и я пытаюсь это улучшить.

В настоящее время я использую 1/8 доступной оперативной памяти для моего LruCache изображений, и в мой фрагмент для каждой отправки я загружаю список строк, который входит в массив для каждой отправки. Если я пытаюсь получить изображение, а оно не существует, я загружаю его новое и помещаю обратно в кеш, который работает нормально, но я все еще использую массу памяти. Кэш статический, общий для всех моих действий, так что проблема не в этом. Будет ли массив строк со множеством дочерних представлений внутри фрагмента усугублять мою проблему с памятью?

Какие шаги я могу предпринять, чтобы свести к минимуму использование оперативной памяти и ускорить работу приложения?

Спасибо!

Спасибо!

Какие шаги я могу предпринять, чтобы свести к минимуму использование оперативной памяти и ускорить работу приложения?

Спасибо! р>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/295 ... -ram-usage
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»