Я хотел бы применить гомографию
к квадрату с длиной стороны 200 пикселей, где k варьируется от 0 до 0,02.
Согласно этой демонстрации, для квадрата со стороной 2, когда k=1, левый край уйдет в бесконечность, а когда k>1, " backface» появится с правой стороны.
В моем случае квадрат имеет длину стороны 200 пикселей. При k=1 левый край уйдет в бесконечность, а при k>0,01 «задняя грань» появится с правой стороны.
Первоначальная попытка:
но задняя поверхность (когда k>0,01) не отображается.
Я вижу самопересекающийся четырехугольник в инспекторе элементов Firefox. Ожидаемая «обратная сторона» должна находиться справа на внешней стороне.
Затем я помещаю внутрь него идентичный , который служит «обратной стороной».
тогда, как и ожидалось, справа появится серая «обратная сторона».
Я думаю, что матрица идентичности, умноженная на -1, дает ту же гомографию, что и матрица идентичности.
Выше я задаюсь вопросом, почему матрица идентичности, умноженная на -1, может использоваться для отображения «обратной стороны».
(Эта концепция «backface», кажется, отличается от обычного «backface» в CSS backface-visibility, но я не знаю, есть ли для нее подходящее слово . Но если вы внимательно вычислите гомографию, вы обнаружите, что внутренняя часть квадрата отображается точно в серую область под гомографией.)
Я хотел бы применить гомографию [img]https://i.sstatic.net/iugE7Lj8.png[/img] к квадрату с длиной стороны 200 пикселей, где k варьируется от 0 до 0,02. Согласно этой демонстрации, для квадрата со стороной 2, когда k=1, левый край уйдет в бесконечность, а когда k>1, " backface» появится с правой стороны. В моем случае квадрат имеет длину стороны 200 пикселей. При k=1 левый край уйдет в бесконечность, а при k>0,01 «задняя грань» появится с правой стороны. Первоначальная попытка:
но задняя поверхность (когда k>0,01) не отображается. Я вижу самопересекающийся четырехугольник в инспекторе элементов Firefox. Ожидаемая «обратная сторона» должна находиться справа на внешней стороне.
[img]https://i.sstatic.net/8MuGZlvT.png [/img]
Затем я помещаю внутрь него идентичный , который служит «обратной стороной».
тогда, как и ожидалось, справа появится серая «обратная сторона». [img]https://i.sstatic.net/wi5X7RAY.png[/img]
Я думаю, что матрица идентичности, умноженная на -1, дает ту же гомографию, что и матрица идентичности. Выше я задаюсь вопросом, почему матрица идентичности, умноженная на -1, может использоваться для отображения «обратной стороны». [code]matrix3d( -1,0,0,0, 0,-1,0,0, 0,0,-1,0, 0,0,0,-1 ); [/code] (Эта концепция «backface», кажется, отличается от обычного «backface» в CSS backface-visibility, но я не знаю, есть ли для нее подходящее слово . Но если вы внимательно вычислите гомографию, вы обнаружите, что внутренняя часть квадрата отображается точно в серую область под гомографией.)
Предположим, у меня есть массив Numpy с индексами n, где первые n-2 представляют некоторые индексы счета, а последние два индекса представляют собой квадратную матрицу MxM. Я хочу инициализировать эту структуру, чтобы она содержала копии единичной...
Предположим, у меня есть массив Numpy с индексами n, где первые n-2 представляют некоторые индексы счета, а последние два индекса представляют собой квадратную матрицу MxM. Я хочу инициализировать эту структуру, чтобы она содержала копии единичной...
Я пытаюсь вычислить некоторые производные результатов нейронной сети. Если быть точным, мне нужна матрица Якобиана функции, представленной нейронной сетью, и вторая производная функции по ее входным данным.
Я хочу умножить производную якобиана с...
Я пытаюсь вычислить некоторые производные результатов нейронной сети. Если быть точным, мне нужна матрица Якобиана функции, представленной нейронной сетью, и вторая производная функции по ее входным данным.
Я хочу умножить производную якобиана с...