Java – как определить, является ли изображение JPEG инфракрасным/тепловым, RGB или оттенками серого?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Java – как определить, является ли изображение JPEG инфракрасным/тепловым, RGB или оттенками серого?

Сообщение Anonymous »

У меня есть Java-приложение, которое загружает изображения. Я хотел бы определить, являются ли эти изображения RGB, инфракрасными/тепловыми (мы специально используем цветовую палитру Ironbow) или оттенками серого. Я нашел этот ответ для определения того, является ли он оттенками серого от пользователя @FiReTiTi, но я не знаю, как сделать то же самое для инфракрасных или RGB-изображений.

Метаданные EXIF ​​не отличаются от RGB- и инфракрасных изображений нашей камеры дрона. Кроме того, мы используем различные дроны с разными камерами FLIR, и мы не можем просто полагаться на то, что марка/модель камеры будет надежно полезна. Наш «проблемный» дрон — это дрон DJI с моделью «XT2» как для RGB, так и для инфракрасных изображений. Другие дроны, с которыми мы имели дело, имели марку «FLIR», поэтому было легко понять, инфракрасный он или нет. Эти нет.

Из-за этих проблем мы сейчас пытаемся определить тип изображения, каким-то образом проверяя саму цветовую палитру изображения в Java. Наша конечная цель — определить, какие изображения загружаются с дронов, и поместить их в соответствующие папки для обработки в зависимости от типа изображения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/553 ... -grayscale
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.