Модем Fibocom L850-GL на ThinkPad X1 Carbon не обнаруживает SIM-карту в Arch Linux (тайм-аут последовательной команды MoLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Модем Fibocom L850-GL на ThinkPad X1 Carbon не обнаруживает SIM-карту в Arch Linux (тайм-аут последовательной команды Mo

Сообщение Anonymous »

У меня есть модем Fibocom L850-GL LTE на моем ThinkPad X1 Carbon 6-го поколения под управлением Arch Linux. Модем распознается, но SIM-карта не определяется. Вот что я пробовал и соответствующая информация:
Аппаратное обеспечение и контекст:
  • модем LTE< /strong>: Fibocom L850-GL.
  • Машина: ThinkPad X1 Carbon 6-го поколения под управлением Arch Linux.
  • < strong>Основная ошибка: Модем не определяет SIM-карту, хотя она вставлена ​​правильно. ModemManager возвращает сообщения об ошибках, указывающие, что SIM-карта «отсутствует» или что команда AT не выполнена из-за тайм-аута.
  • Системные журналы:

Повторяющиеся ошибки, связанные с портами wwan0at1 и wwan0at0, которые истекают по тайм-ауту при отправке AT-команды, например ATI3< /strong>.
  • Модем переходит из состояния «неизвестно» в состояние «заблокировано», а затем в «неисправно» из-за обнаружения отсутствия SIM-карты.
Действия уже выполнены:
  • Проверить доступные порты tty с помощью dmesg и команды lsof, чтобы увидеть, какие процессы используют последовательные порты.
  • Попытки отправить AT-команды через mmcli завершаются неудачно с тайм-аутом.
  • В ModemManager включена отладка, отображается использование последовательного порта, но выполнение команд не выполняется.
Что следует уточнить:
< ul>
[*]Модем вроде бы опознается, но есть проблемы со связью с SIM-картой, либо из-за аппаратной проблемы (подключение SIM-порта, модема), либо из-за программной проблемы (драйвера, управление последовательным портом, разрешения).

Краткая информация

[*] модем отображается в ModemManager, но его состояние меняется с состояния «неизвестно» на «заблокировано», а затем на «сбой» из-за отсутствия SIM-карты.
[*]Я уверен, что SIM-карта вставлена ​​правильно и функциональный. (Я пробовал это на другом Thinkpad x1 7th под Windows 11. Работает отлично.)
[*]Выполнение mmcli -m 0 --command="ATI3" приводит к тайм-ауту ошибка (

Код: Выделить всё

GDBus.Error.Serial.ResponseTimeout
).
[*]Отладка ModemManager показывает, что модем пытается открыть последовательный порт /dev/wwan0at0, но не может выполнить команду AT из-за тайм-аута последовательной команды .
[*] показывает, что драйвер iOS загружен и устройство распознано.
[*]Я пробовал сбросить настройки модема с помощью mmcli -m 0 --reset >, но сообщает, что операция не поддерживается.
[*]Разрешения кажутся правильными, и я вхожу в группу дозвона.

Соответствующие журналы:

Код: Выделить всё

ModemManager[14586]: [modem0] processing user request to run AT command 'ATI3'... ModemManager[14586]: [wwan0at0/at] opening serial port... ModemManager[14586]: [wwan0at0/at] device open count is 1 (open) ModemManager[14586]: [wwan0at0/at] --> 'ATI3' ModemManager[14586]: [modem0] failed running AT command 'ATI3': Serial command timed out ModemManager[14586]: [wwan0at0/at] device open count is 0 (close)
Что может быть причиной тайм-аута последовательной команды и почему SIM-карта не обнаруживается? Возникла проблема с драйвером iosm или это может быть проблема с конфигурацией ModemManager или последовательного интерфейса?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -linux-mod
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.