Есть ли способ получить доступ к полям сущностей без использования строковых переменных?
Позвольте мне объяснить, почему это имеет смысл.
У меня есть это Пользовательский объект:
import jakarta.persistence.Entity;
import jakarta.persistence.GeneratedValue;
import jakarta.persistence.GenerationType;
import jakarta. persistence.Id;
импортировать jakarta.persistence.Table;
импортировать lombok.AllArgsConstructor;
импортировать lombok.Data;
импортировать lombok.NoArgsConstructor;
Код: Выделить всё
@Data
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
@Entity
@Table(name = "user")
public class User {
@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
private Long id;
private String username;
public User(String username) {
this.username = username;
}
}
Этот класс также представляет собой таблицу базы данных «пользователь», имеющую два поля «id» и «имя пользователя».
Чтобы получить всех пользователей, я обычно использует определенный для этого UserRepository, в результате чего получается такая команда:
List users = this.userRepository.findAll();
До этого момента все хорошо. Теперь мы входим в область, которая меня беспокоит. Я хотел бы отсортировать пользователей, прежде чем помещать их в переменную List. Для этого я бы расширил приведенную выше команду до следующего:
Sort sort = Sort.by(Sort.Direction.ASC, "username");
List users = this.userRepository.findAll();
При компиляции это работает отлично, но что произойдет, если я изменю структуру сущности User, то есть изменю «username» на «usernamezzz». Теперь мне нужно запомнить все места в моем приложении, где я сортирую результат запроса, используя строку с именем «имя пользователя». Ужасный! И подвержен ошибкам! Легко забыть одно из этих мест, потому что компиляция не обнаруживает ошибок. Я хотел бы иметь что-то вроде User.username, а затем вместо этого получать не значение имени пользователя, а имя поля «имя пользователя». Мои поиски функциональности, предоставляющей мне такую возможность, пока не увенчались успехом. В настоящее время у меня есть решение, которое работает, но оно немного некрасиво. Я создал параллельное перечисление для моего класса сущности User. Выглядит это так:
Часть кода, выполняющая сортировку, теперь выглядит так:
Sort sort = Sort.by(Sort.Direction.ASC, UserFields.username.name());
return this.userRepository.findAll(sort);
Таким образом, когда я меняю структуру сущности User, я также изменяю структуру перечисления UserFields. Поступая так, я буду получать ошибки повсюду в своем коде, где я обращаюсь к имени поля перечисления UserFields, и теперь я могу исправлять код везде. Это работает хорошо, но некрасиво из-за необходимости дважды писать все классы сущностей с помощью перечислений.
Есть ли лучший способ доступа к полям без использования строковых имен?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/790 ... t-dev-time