Обратите внимание: это приложение React Native, и ориентация остальной части приложения такая же. заблокировано на портрете. В этом случае только игрок может свободно перемещаться между различными ориентациями.
Что я пробовал до сих пор:
- настроить приложение resize_mode так, чтобы оно помещалось в представлении проигрывателя (как программно, так и через XML-макет)
- убрано принудительное соотношение сторон в представлениях проигрывателя - ранее , мы жестко запрограммировали соотношение 16:9
- установили для параметра videoScalingMode на экземпляре exoplayer значение VIDEO_SCALING_MODE_SCALE_TO_FIT
< li>как я уже упоминал выше, ориентация по умолчанию для остальной части приложения — книжная. В манифесте приложения я удалил параметр android:ScreenOrientation="portrait" для MainActivity.
Для справки, вот части кода проигрывателя:
video.xml - планировка
Код: Выделить всё
............
Исходный портрет проблема — режим изменения размера не соблюдается:

Ожидаемый размер изображения игрока:

Дополнительные примечания:
- При создании снимка экрана проигрывателя представление переориентируется и размещается правильно (обратите внимание: это не повторная отрисовка компонента реагирования, по какой-то причине обновляется только собственный слой проигрывателя). Кажется, что любое изменение конфигурации приводит к перерисовке представления игрока - поэтому фоновый + передний план, изменение ориентации и т. д. впоследствии правильно ориентирует игрока в портретной ориентации.
- : 33
compileSdkVersion - : 33
targetSdkVersion - версия exoplayer: 2.13.1
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/765 ... s-portrait
Мобильная версия