У меня очень специфическая потребность: я создаю PDF-файлы с помощью автоматизации Photoshop, но шрифты Photoshop не реализуют резервные варианты, поэтому любые «экзотические» символы UTF-8 (китайские символы, математические символы) представляют собой прямоугольник с перемычкой.
Поскольку автоматизация Photoshop довольно ограничена, у меня возникла идея экспортировать PDF-файл таким образом, чтобы сохранить слои и текст, а затем активировать резервный вариант символов в самом PDF-файле.
Но я не могу найти никакой документации о том, как это сделать, как вы думаете, это возможно?
Существуют ли тексты PDF-файлов как настоящий текст или это просто изображение с некоторыми метаданными?
Было бы лучше изменить шрифты, используемые фотошопом для добавления всех символов таблицы UTF-8?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... omated-pho
Исправление ошибки отсутствия символов UTF-8 в PDF-файле, созданном автоматизированным Photoshop. ⇐ Python
-