Я настраиваю тему для статического сайта Hugo и меняю назначение блоков для удобного выделения текста. Это включает изменение стиля элемента в css:
.markdown код { семейство шрифтов: 'Public sans', 'sans serif'; отступы: 7 пикселей 4 пикселей 4 пикселей 7 пикселей; фон: var (--highlight); } Это прекрасно работает в браузерах на базе Chrome. Однако я лично использую последнюю версию Firefox в Ubuntu 22.04 и получаю такой результат:

Текст прекрасно отображается как Public Sans (собственный переменный шрифт, хотя он также установлен для использования в среде моего рабочего стола, и, вероятно, именно поэтому он отображается правильно в большинстве текста) но FF отображает текст как резервный шрифт без засечек. Ошибка, упомянутая в консоли отладки FF, говорит: загружаемый шрифт: поддерживаемый формат не найден (семейство шрифтов: «public sans» стиль: нормальный вес: 100..900 растяжение: 100 индекс src: 2) источник: (конец списка исходного кода) Нет никакой разницы, Я тестирую на своем локальном сервере Hugo или просматриваю опубликованный сайт в своем домене.
Вот как я включил автономный шрифт в CSS:
@font-face { семейство шрифтов: 'Public sans'; стиль шрифта: курсив; вес шрифта: 100 900; шрифт-дисплей: поменять местами; src: local(''),url('fonts/PublicSans-Italic-VariableFont_wght.ttf') format('ttf поддерживает варианты'); src: local(''),url('fonts/PublicSans-Italic-VariableFont_wght.ttf') format('ttf-variations'); } @font-face { семейство шрифтов: 'Public sans'; стиль шрифта: нормальный; вес шрифта: 100 900; шрифт-дисплей: поменять местами; src: local(''),url('fonts/PublicSans-VariableFont_wght.ttf') format('ttf поддерживает варианты'); src: local(''),url('fonts/PublicSans-VariableFont_wght.ttf') format('ttf-variations'); } Я покопался в консоли отладки и обнаружил, что FF отображает только вес 400 и 700 для Public Sans: 500 и ниже визуализируются как вес 400, а 600 и выше отображаются как вес 700, что является еще одним доказательством того, что он не загружает переменную. шрифт. (Примечание: в моей локальной среде рабочего стола установлены все версии Public sans, так что это еще одна затруднительная ситуация.)
Если я использую версию шрифта, размещенную на Google, она загружается нормально:
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?famil ... ,800;0,900 ;1100;1200;1300;1400;1500;1600;1700;1800;1900&display=swap'); Опять же, собственный переменный шрифт прекрасно работает в любом другом браузере. Кто-нибудь может увидеть, что здесь не так? Я мог бы просто использовать шрифты, размещенные в Google, но из принципа не хочу этого делать.
Мобильная версия