Как заставить протокол обнаружения соседей использовать назначенный адрес IPv6 вместо локального адреса канала для обеспLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как заставить протокол обнаружения соседей использовать назначенный адрес IPv6 вместо локального адреса канала для обесп

Сообщение Anonymous »

Я работаю в сети, в которой я назначил статический IPv6-адрес моей системе Linux с помощью следующей команды
ip addr add dev eth0.4
Моя система подключена к другой системе Linux в той же сети через кабель Ethernet.
Наблюдение:
Когда я начинаю перехватывать пакеты во время проверки связи с другой системой, я вижу, что начальный запрос соседа (NS)
Сообщения используют назначенный статический адрес IPv6 в качестве источника, а пункт назначения — адрес многоадресной рассылки (ff02::1:)
где последние 24 бита соответствуют IPv6-адресу целевого устройства.
Во время этого обмена обе системы успешно отправлять сообщения запроса соседа и объявления соседа, используя назначенные им адреса IPv6. Целью этого пакета является разрешение адреса.
Однако я заметил, что последующие сообщения запроса соседа, отправленные для доступности соседа, используют ссылку -локальный адрес в качестве источника, а в качестве места назначения установлен IPv6-адрес, назначенный другой системой.
Мой вопрос:
Почему система возвращается к использованию локальный адрес ссылки для запроса соседа при проверке доступности соседа.
Дополнительная информация:
Операционные системы: обе системы работают под управлением Linux ubuntuКонфигурация сети: оба устройства находятся в одной подсети и правильно настроены для IPv6. Используемые инструменты: об использовании инструмента захвата пакетов, например Wireshark для анализа пакетов.
будем благодарны за любые идеи или рекомендации по решению этой проблемы
Есть ли способ настроить систему на использование назначенного статического адреса IPv6 вместо локального адреса для этих сообщений запроса соседа

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -instead-o
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.