Приложение Qt/Android, похоже, не может включить AndroidManifestAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Приложение Qt/Android, похоже, не может включить AndroidManifest

Сообщение Гость »

Я здесь новичок и это мой первый пост. Я начал изучать Qt и сейчас пытаюсь создать собственное приложение-калькулятор для Android. к сожалению, я застрял в блокировке портретной ориентации экрана. Мне бы очень пригодилась помощь, потому что я уже два дня пытался найти ответ в Интернете, но безуспешно.

Итак, я начал с проекта qml и добавил файл AndriodManifest.xml с помощью кнопки создания шаблона. это объясняет, как включить это в мою сборку. Я добавил

qt_add_executable(CalculatorApp src/main.cpp РУКОВОДСТВО_ФИНАЛИЗАЦИЯ ) set_property(TARGET CalculatorApp APPEND PROPERTY QT_ANDROID_PACKAGE_SOURCE_DIR ${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/android ) qt_finalize_executable (приложение Калькулятор) в мой файл CMakeLists.txt. Сейчас это выглядит так:

cmake_minimum_required (ВЕРСИЯ 3.21.1) опция (LINK_INSIGHT «Связать библиотеку Qt Insight Tracker» включена) option (BUILD_QDS_COMPONENTS «Создать компоненты студии дизайна» включено) проект (CalculatorApp LANGUAGES CXX) установить (CMAKE_AUTOMOC ON) find_package(Qt6 6.2 НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ Core Gui Qml Quick) если (Qt6_VERSION VERSION_GREATER_EQUAL 6.3) qt_standard_project_setup() конециф() qt_add_executable (CalculatorApp src/main.cpp РУКОВОДСТВО_ФИНАЛИЗАЦИЯ ) qt_add_resources(CalculatorApp «конфигурация» ПРЕФИКС "/" ФАЙЛЫ qtquickcontrols2.conf ) target_link_libraries (CalculatorApp ЧАСТНЫЙ Qt6::Ядро Qt6::Гуй Qt6::Qml Qt6::Быстрый ) если (BUILD_QDS_COMPONENTS) включить (${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/qmlcomComponents) конециф() включить (${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/qmlmodules) если (LINK_INSIGHT) включить (${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/insight) конециф () включить (GNUInstallDirs) установить (приложение TARGETS CalculatorApp НАЗНАЧЕНИЕ ПАКЕТА. НАЗНАЧЕНИЕ БИБЛИОТЕКИ ${CMAKE_INSTALL_LIBDIR} НАЗНАЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ${CMAKE_INSTALL_BINDIR} ) set_property(TARGET CalculatorApp APPEND PROPERTY QT_ANDROID_PACKAGE_SOURCE_DIR ${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/android ) qt_finalize_executable (приложение Калькулятор) и, наконец, мой файл AndriodManifest.xml:

Когда я нажимаю кнопку «Выполнить» в Qt Creator, приложение на моем устройстве Android выглядит как обычно, но оно всегда вращается.

Я также сфотографировал, как выглядит структура папок в моем проекте, и прикреплю их к этому сообщению, если случайно возникнет проблема. Я также пробовал писать:

в моем CMakeList.txt, с которым я столкнулся в другом посте, но это тоже не сработало. Также странно, что в моем файле AndriodManifest нет автозаполнения, потому что в видеороликах других людей я вижу предложение автозаполнения, а здесь его нет.

Я был бы очень признателен за любую помощь, которую я получу, потому что я не могу решить эту проблему. структура проекта Qt Creator Структура приложения «Калькулятор»
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»