У меня возникла проблема с загрузкой последней версии моего приложения в магазин Google Play.
В моем приложении нет рекламы, но оно использует Firebase и com.google.android. gms.permission.AD_ID помещается в объединенный манифест. Вот почему я указал в форме «Содержимое приложения > Рекламный идентификатор», что мое приложение использует рекламный идентификатор для аналитики.
Однако теперь я получаю следующую ошибку:
В декларации рекламного идентификатора в Play Console указано, что ваше приложение использует рекламный идентификатор. Файл манифеста в одном из ваших активных артефактов не содержит разрешения com.google.android.gms.permission.AD_ID.
Это неправда. потому что он есть в моем манифесте, а также я пытался поместить его в свой манифест вручную. Но не повезло. Ошибка все та же.
С другой стороны, когда я обновляю форму «Содержимое приложения > Идентификатор рекламы», чтобы указать, что мое приложение не использует идентификатор рекламы, я получаю следующую ошибку. :
Этот выпуск включает разрешение com.google.android.gms.permission.AD_ID, но в вашем заявлении в Play Console указано, что ваше приложение не использует рекламный идентификатор. .
Что мне делать? Что бы я ни выбрал, появляется ошибка.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/757 ... ssion-ad-i
Ваш манифест не содержит разрешения com.google.android.gms.permission.AD_ID ⇐ Android
-