Я уже довольно давно использую эту программу на работающем сервере Windows 2016 и Excel 2016.
Сейчас я обновляю сервер до Windows 2019 и Excel 2021.
В этой новой среде при запуске той же программе с тем же файлом Excel, я получаю сообщение об ошибке:
Макрос может быть недоступен в этом сервисе или все макросы могут быть отключены.
Я включил все макросы в обеих средах, выполнив одни и те же действия:
- В Microsoft Excel, нажмите «Файл» > «Параметры» > «Основные».
- Отключить отображение начального экрана при запуске этого приложения.
- В Microsoft Excel нажмите «Файл» > «Параметры» > «Центр управления безопасностью» > «Настройки центра управления безопасностью»…
- Нажмите «Настройки ActiveX»
- Выберите «Безопасный режим».
- Выберите «Включить весь контроль без ограничений и без запросов» (не рекомендуется; могут запускаться потенциально опасные элементы управления)
- Нажмите «Настройки макросов».
- Выберите «Включить все макросы» (не рекомендуется; потенциально опасные элементы управления могут запускаться)
- Нажмите «Защищенный просмотр» и очистите все параметры.
- Нажмите «Параметры конфиденциальности».
- Очистите все параметры в разделе «Параметры конфиденциальности».
- Удалите параметр «Предупреждать перед печатью» в разделе «Настройки документа».
- Закройте приложения Microsoft Office. >
- Отключите контроль учетных записей пользователей (UAC), выбрав Панель управления > Пользователи на вашем компьютере.
- Добавьте пользователя-администратора из шага 7 в группу пользователей Distributed COM:
- Введите lusrmgr.msc в окне «Выполнить».
- Нажмите «Группы».
- Нажмите правой кнопкой мыши «Распределенные пользователи COM». группа
- Выберите «Свойства».
- Нажмите «Добавить» и добавьте администратора из шага 7.
- Нажмите «ОК».
- Нажмите «ОК». li>
- Добавьте пользователя-администратора для приложений Microsoft Office:
Введите mmc -32 в окне «Выполнить». - Нажмите «Файл» > «Добавить оснастку удаления» > «Службы компонентов».
- Нажмите «Добавить».
- Нажмите «ОК».
- Перейдите в корень консоли > Службы компонентов > Компьютеры > Мой компьютер > DCOM
- Конфигурация
- Щелкните правой кнопкой мыши приложение Microsoft Excel и выберите «Свойства».
- Перейдите на вкладку «Идентификация».
- Выберите «Этот пользователь», нажмите «Обзор» и найдите администратора. пользователь, запускающий
- Службу преобразования документов. Введите учетные данные администратора.
- Перейдите на вкладку «Местоположение».
- Выберите «Запустить приложение на этом компьютере».
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... y-be-disab