Я немного программирую на C++ программу, и я использую VS Code с mingw. Мой скомпилированный файл называется «main.exe» и находится в корневом каталоге моего репозитория. В том же каталоге находится мой файл .gitignore, и в нем я игнорирую только main.exe. Выглядит это так:
Код: Выделить всё
main.exe #not specifying any path because it's on the root directory.
Когда я запускаю «git add .» он помещает main.exe и помечает его как новый.
Вот что я пробовал:
Я запускал «git rm --cached main. exe», зафиксировал другие мои изменения, когда я запустил «git add». он снова отследил main.exe.
Я запустил «git rm -rf --cached .», затем «git add .», и вот, он снова проиндексирован.
Затем я прочитал в Интернете, что наличие main.exe в другой ветке может привести к тому, что git не будет соблюдать правила .gitignore, поэтому я удалил любую другую ветку, которая включала main.exe, как на github, так и на моем локальном git.< /p>
Первые два шага повторил еще раз только с одной веткой, но безрезультатно.
Что мне не хватает? Например, вам нужно каждый раз вручную удалять ненужные файлы? Может быть, перекомпиляция main.exe при изменении исходного кода заставляет git думать, что это новый файл? Я просто не знаю. Любая помощь будет принята с благодарностью, и я с радостью предоставлю ссылку на GitHub, если возникнет необходимость.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... table-file