Я думаю, что довольно хорошо понимаю, как виртуальные потоки Java планируются несущими потоками (CT) и что по умолчанию количество CT сопоставляется с количеством ядер ЦП.
Теперь предположим, что я развертываю свой сервис в Kubernetes, и у него есть запрос на одно ядро ЦП. Для этого примера давайте также предположим, что узел, на котором оно запланировано, имеет 8 ядер. Поскольку Kubernetes распределяет ЦП, мой сервис будет получать 1/8 времени каждого ядра ЦП.
Итак, возникает вопрос: сколько CT должно быть у сервиса для наилучшего использования ?
Если предел ЦП модуля определен как 1 ядро, ему автоматически будет назначен 1 CT, что не кажется идеальным поскольку у него будет 8 ядер для запуска потоков.
Если у него не установлен предел ЦП, потребуется количество ядер на узле, что приведет к 8 CT.
в качестве промежуточного решения я могу удалить ограничение ЦП и определить видимое количество ЦП, что позволит лучше контролировать количество CT.
Я думаю, что довольно хорошо понимаю, как виртуальные потоки Java планируются несущими потоками (CT) и что по умолчанию количество CT сопоставляется с количеством ядер ЦП. Теперь предположим, что я развертываю свой сервис в Kubernetes, и у него есть запрос на одно ядро ЦП. Для этого примера давайте также предположим, что узел, на котором оно запланировано, имеет 8 ядер. Поскольку Kubernetes распределяет ЦП, мой сервис будет получать 1/8 времени каждого ядра ЦП. Итак, возникает вопрос: [b]сколько CT должно быть у сервиса для наилучшего использования ?[/b] [list] [*]Если предел ЦП модуля определен как 1 ядро, ему автоматически будет назначен 1 CT, что не кажется идеальным поскольку у него будет 8 ядер для запуска потоков. [*]Если у него не установлен предел ЦП, потребуется количество ядер на узле, что приведет к 8 CT.[*]в качестве промежуточного решения я могу удалить ограничение ЦП и определить видимое количество ЦП, что позволит лучше контролировать количество CT. [/list]
Я думаю, что довольно хорошо понимаю, как виртуальные потоки Java планируются несущими потоками (CT) и что по умолчанию количество CT сопоставляется с количеством ядер ЦП.
Теперь предположим, что я развертываю свой сервис в Kubernetes, и у него есть...
Теперь предположим, что я развертываю свой сервис в Kubernetes, и у него есть...
У меня есть микросервис Spring Boot, который принимает сообщения из RabbitMQ, составляет электронные письма и отправляет их на SMTP-сервер.
Он состоит из следующих компонентов:
Отправитель электронного письма, составляющий часть электронного...