Скрипты Python не принимают выбранную среду в VSCode ⇐ Python

Программы на Python
Anonymous
Скрипты Python не принимают выбранную среду в VSCode

Сообщение Anonymous »

Когда я выбираю виртуальную среду (созданную с помощью команды venv по умолчанию для Mac) в качестве интерпретатора для файла Python в VS Code, она не меняет путь к исполняемому файлу Python и вместо этого использует мой базовый интерпретатор. Этот вопрос отличается от выбора интерпретатора Python в VSCode, поскольку их проблема была решена путем выбора интерпретатора; У меня нет проблем с этим, и я уже несколько раз успешно выполнял этот процесс — эта проблема возникла неделю назад по неизвестным причинам. Я использую sys.executable, чтобы проверить, какая версия Python используется.
Я пробовал изменить настройки VS Code и создать новые venv, но проблема продолжает повторяться. Если бы мне пришлось догадываться, проблема могла бы быть связана с каким-то файлом запуска терминала?
Файл Python или блокнот Jupyter:
В каждом случае я выбираю тот же интерпретатор, но запускающий print(sys.executable), возвращает разные пути интерпретатора:
Настройка файла Python, где я выбираю свой venv «Образование дальтоников», но затем используемый интерпретатор в качестве исполняемого файла используется мой базовый файл conda.
Настройка Jupyter Notebook, где я выбираю тот же venv, а используемый интерпретатор является правильным, соответствующий интерпретатор, также называемый «Образование дальтоников».
Дополнительная информация, если она вам полезна:
Ввод в Терминале, который Python с активированным venv дает нормальные результаты:
(Education of the Colorblind) MacBook-Air-5:Education of the Colorblind JonathanG-B$ which python
/Users/JonathanG-B/Desktop/Projects/Education of the Colorblind/bin/python

Файл конфигурации рабочей области:
{
"security.workspace.trust.untrustedFiles": "open",
"code-runner.saveFileBeforeRun": true,
"screencastMode.keyboardOptions": {
"showKeys": false,
"showSingleEditorCursorMoves": false
},
"python.defaultInterpreterPath": "/Users/JonathanG-B/anaconda3/bin/python",
"terminal.integrated.inheritEnv": false,
"files.autoSave": "afterDelay",