Здесь новичок в Java. Я создаю небольшую текстовую приключенческую игру для практики. В основном методе я инициализирую переменные dineros (деньги) и Rep (репутация) и вызываю метод с началом игры, который также вызывает метод для печати текущих dinero и Rep. Я собираюсь вызывать printStats почти каждый раз, когда отображается новый блок текста, т. е. каждый маленький шаг в игре. Но что я заметил, так это следующее: main инициализирует dinero и Rep и вызывает с ними startTrain - потому что startTrain нуждается в них, чтобы затем отправить их в printStats, который он вызывает. Если я сделаю что-то вроде «если нажму A, вызову метод getOffTrain()» в startTrain, то мне также придется отправить dinero и Rep в getOffTrain, если я хочу оттуда вызвать printStats.
Код: Выделить всё
public class ACRE {
/**
*
* @param args not used.
*/
public static void main(String[] args) {
int dineros;
int rep;
char optionKey;
dineros = 1500;
rep = 100;
optionKey = '0';
ACRE game = new ACRE();
game.startTrain(dineros, rep);
}
/**
* Start of the game
*
* @param dineros an integer number for the user's current money
* @param rep an integer number for the user's current reputation
*
*/
public void startTrain(int dineros, int rep) {
printStats(dineros, rep);
System.out.print("ur on a train. get off or nah etc etc");
//show options here
}
/**
* Print current money and reputation
*/
public void printStats(int dineros, int rep) {
System.out.print("Dinero: " + dineros + "D");
System.out.print(" * ");
System.out.print("Reputación: " + rep + "\n");
}
}
Мне кажется немного сумасшедшим, что dinero и Rep должны прыгать между собой, и я уверен, что есть гораздо лучший и более эффективный способ сделать это (например, если бы printStats получил переменные прямо из основного), но я не могу понять, как это сделать.
Спасибо
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/790 ... od-forever