У меня в работе разработано веб-приложение. К счастью, все это работает безупречно в среде Windows 10 и работает без посторонней помощи в течение последних двух лет. Веб-приложение установлено в интранет-среде MS Server 2016 R2. Приложение поддерживает приложение развертывания одним щелчком мыши, которое включает в себя библиотеки взаимодействия Excel и Outlook. Недавно я установил вышеуказанное приложение, установленное на нашем сервере на работе, на домашнем компьютере с Windows 11. Теперь развертывание на компьютере с Windows 11 идентично нашей рабочей среде Windows 10.
У меня иногда возникает ситуация, когда библиотеки взаимодействия для Excel и Outlook могут сообщать об отмене регистрации. компьютер с Windows 11. То, чего еще никогда не было в работе на компьютерах с Windows 10. По сути, я сейчас проверяю приложение на будущее, когда мы выйдем на работу с Windows 11. Эта автоматическая отмена регистрации, по-видимому, является периодической проблемой на компьютере с Windows 11 и может происходить случайным образом каждые несколько недель без предварительного уведомления.
Исправление этой проблемы заключается в удалении дополнительного пустого ключа из реестра, когда либо Библиотеки взаимодействия Excel или Outlook сообщают об отмене регистрации. Решение для исправления вышеперечисленного, которое я нашел, заключается в следующем:
Вы запускаете regedit и находите ключ TypeLib в разделе HKEY_CLASSES_ROOT
из раздела TypeLib, который вы выполните поиск в зависимости от того, какие отчеты взаимодействия следует отменить: office.interop.excel или office.interop.outlook. Предположим, нужно отменить регистрацию отчетов взаимодействия Excel. вы ищете office.interop.excel. Это приведет вас к месту, где в реестре зарегистрирован файл office.interop.excel. Теперь, как правило, если необходимо отменить регистрацию отчетов Excel, вы увидите два ключа в разделе office.interop.excel.
Первый ключ — 1,7, который обычно имеет значение для библиотеки Office.interop.excel. теперь второй загадочный ключ, который появляется чуть ниже, в моем реестре — это 1,9, когда я выбираю этот ключ, чтобы посмотреть, какие значения ему присвоены. Там всегда пусто. Решение, которое я нашел, — удалить ключ 1.9, и все снова работает отлично. Office.Interop.excel снова работает на компьютере как обычно. Тот же самый процесс, который описан выше для взаимодействия с Excel, применяется к office.interop.outlook, при этом вы удаляете лишний пустой ключ. Обычно, когда это происходит с Outlook, в реестр на моем компьютере обычно добавляется дополнительный пустой ключ, обычно это ключ 1,9. Удаление этого пустого ключа также решает проблему для Outlook.
Интересно узнать, почему это происходит. Я погуглил это с очень небольшой помощью. Я могу ошибаться, говоря это. Но это может быть вопрос установки для типа взаимодействия встраивания значения true в Visual Studio, в моем случае это неверно. Я не хочу ломать это для Windows 10 и исправлять для Windows 11. Буду благодарен за любую помощь или рекомендации.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... windows-11
Office.Interop.Excel и Office.Interop.Outlook Развертывание по щелчку мыши и Windows 11 ⇐ C#
-