Пожалуйста, поделитесь со мной своей мудростью.
Речь идет о недавно реализованной функции «Частное пространство» в Android 15.
Я хотел бы реализовать процесс определения «частного пространства». ", чтобы приложения, загруженные в Google Play Store, были совместимы с Android 15, но хорошего способа сделать это нет.
Официальное объяснение Android следующее.【Источник цитаты】: https://developer.android.com/about/ver ... ncher-apps
< blockquote>
При настройке частного пространства пользователи предупреждаются о том, что частное пространство
не подходит для приложений, которым необходимо выполнять критически важные действия в приоритетном или
фоновом режиме, например показывать уведомления от медицинских учрежденийприложения. Однако приложения не могут определить, используются ли они
в личном пространстве, поэтому они не могут показывать пользователю предупреждение в
в этом случае.
По этим причинам, если вы разрабатываете медицинское приложение, просмотрите, как эта
функция может повлиять на ваше приложение, и примите соответствующие меры, например
информируйте пользователей о том, что не следует устанавливать ваше приложение в личном пространстве. — чтобы
не нарушать работу критически важных функций приложения.
Приложение, которое я разрабатываю, не является медицинским приложением.
Однако В созданном мной приложении есть функция, которая не работает, если его перенести в частное пространство, поэтому мне нужно уведомить пользователя.
Однако, согласно официальному контенту, способа не существует. для приложений, чтобы определить, были ли они установлены в личном пространстве.
Я не знаю метода предупреждения, рекомендованного официальным представителем Android.
Другими словами, независимо от того, установлен ли он является ли это частным пространством или нет, разработчикам приложений следует использовать диалоговое окно с предупреждением и т. д., чтобы реализовать процесс, который уведомляет их о том, что «Не устанавливать в личном пространстве» при запуске приложения?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... android-15
Соответствующая поддержка «личного пространства», впервые реализованная в Android 15. ⇐ Android
-