Я провожу инвентаризацию изображений, находящихся в определенной папке, и хочу удалить некоторые ненужные изображения.
Изображения, от которых мне нужно избавиться, представляют собой файлы .mov, которые представляют активный статус изображения. При использовании iPhone и переносе изображений на ноутбук я получаю два файла на каждое изображение: один из них — файл .png, который и является изображением как таковым< /strong>, а другой — файл .mov с тем же именем, который представляет актуальный статус фотографии. Видео также имеют расширение .mov, если снято на iPhone, но я не хочу удалять их, а удалять только изображения.
Я хочу найти все файлы .mov с тем же именем, что и файл .png, и удалить файл .mov. Однако не все файлы .mov следует удалять, поскольку некоторые из них являются видео и не имеют соответствующего файла .png.
Вот код для инвентаризации, но я не знаю, как выполнить простую часть удаления:
импортировать повторно из каталога импорта ОС из os.path импорт isdir, isfile, join, Split, Realpath каталог = r'C:\Users\Usuario\Desktop\Viajes\Eslovaquia\Bratislava' имя_текущего_каталога = Split(split(реальный путь(каталог))[1])[1] имя_родительского_каталога = Split(split(realpath(каталог))[0])[1] print(имя_текущего_каталога_, 'каталог можно найти внутри', имя_родительского_каталога_имя, 'каталог.') Распечатать('-----') only_folders = [папка для папки в listdir(каталог), если isdir(join(каталог, папка))] only_files = [файл для файла в listdir(каталог), если isfile(join(каталог, файл))] если len(only_folders) == 0 и len(only_files) == 0: print(current_directory_name, 'каталог пуст.') elif len(only_folders) > 0 и len(only_files) == 0: print(current_directory_name, 'каталог содержит следующие папки:', only_folders, 'и нет файлов.') elif len(only_folders) == 0 и len(only_files) > 0: print(имя_текущего_каталога, 'каталог содержит следующие файлы:', only_files, 'и никаких других папок.') elif len(only_folders) > 0 и len(only_files) > 0: print(имя_текущего_каталога, 'каталог содержит следующие папки:', only_folders, '\n') print(current_directory_name, 'каталог содержит следующие файлы:', only_files) Вывод, который я получаю при запуске кода, следующий:

Любая помощь будет очень признательна. Спасибо.