Я использую opencv/4.9.0 и детектор aruco. Мой код выглядит так: [code] const auto image = cv::imread('tagfile.png', IMREAD_GRAYSCALE);
const auto family = cv::aruco::PredefinedDictionaryType::; cv::aruco::ArucoDetector detector {cv::aruco::getPredefinedDictionary(family)}; auto ids = std::vector{}; auto markers = std::vector{};
detector.detectMarkers(image, markers, ids);
for (const auto& marker : markers) { const auto top_left = marker[0]; const auto top_right = marker[1]; const auto bottom_right = marker[2]; const auto bottom_left = marker[3];
Я работал над проектом, в котором мне нужно было обнаружить маркеры ArUco на изображениях, снятых веб-камерой. Я следил за документацией, пока не обнаружил, что Java-реализация модуля OpenCV ArUco отличается от того, что было описано в документации,...
Я пытаюсь извлечь данные из паспортов, могу достоверно найти углы области МРЗ (красные точки на изображении-примере), если я знаю размеры паспорта и МРЗ в реальной жизни, как мне использовать МРЗ границы, чтобы найти углы паспорта (зеленые точки на...
Я использую модуль OpenCV Aruco на Python для обнаружения моей калибровочной платы AprilTag. Проблема в том, что обнаруживается лишь очень небольшое количество маркеров, несмотря на довольно хорошее входное изображение. Из всего, что я пробовал,...