Проблема с чрезмерными процессами «boundedElastic» в Spring Cloud Gateway (Spring Boot 2.4.0), влияющими на новые подклюJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Проблема с чрезмерными процессами «boundedElastic» в Spring Cloud Gateway (Spring Boot 2.4.0), влияющими на новые подклю

Сообщение Гость »

Я столкнулся с проблемой Spring Cloud Gateway, компонента Spring, при проведении нагрузочных тестов в моей системе. Во время этих нагрузочных тестов мое приложение генерирует более 300 HTTP-запросов, и именно тогда возникает проблема.

Пока я моделирую эту тяжелую нагрузку, Spring Cloud Gateway инициирует создание новых подключений и дочерних процессов. Однако существенную озабоченность вызывает то, что большинство этих дочерних процессов относятся к типу boundedElastic, как это определено командой top -p . Например, из 269 процессов 214 относятся к категории boundedElastic.

Эти процессы boundedElastic остаются в состоянии спящего даже после завершения нагрузочного тестирования, и у нас больше нет активных HTTP-запросов.

Некоторые дополнительные сведения:

Версия Spring Boot: 2.4.0

Настройка тайм-аутов HTTP согласно этой документации была реализована, но поведение осталось неизменным:

весна: облако: шлюз: httpклиент: тайм-аут подключения: 1000 тайм-аут ответа: 5 с Эта проблема с чрезмерным количеством процессов отрицательно влияет на возможность устанавливать новые подключения к виртуальной машине, например соединения SSH.

Вместо того, чтобы прибегать к увеличению количества процессов, разрешенных инфраструктурой виртуальной машины, я ищу параметр в Spring Cloud Gateway, который может ограничить количество процессов, выделяемых или генерируемых Spring Cloud Gateway.

Есть ли у вас какое-либо представление о том, почему эти процессы boundedElastic сохраняются даже после завершения нагрузочного тестирования и отсутствия активных HTTP-запросов, несмотря на реализацию тайм-аутов HTTP, рекомендованных в документации. Есть ли конкретные параметры конфигурации, которые мне следует настроить, чтобы ограничить количество процессов, генерируемых Spring Cloud Gateway?

Любые рекомендации и предложения будут высоко оценены
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.