Где/как установить приложение Qt Linux, чтобы оно было доступно всем пользователям, но запускалось с привилегиями sudo пC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Где/как установить приложение Qt Linux, чтобы оно было доступно всем пользователям, но запускалось с привилегиями sudo п

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение Qt для Linux, которое накладывает водяной знак на все экраны.
Приложение предназначено для пользователей без прав администратора, и мне нужно убедиться, что они не смогут закрыться. его или изменить его файлы, так как это противоречит его цели.
Вот что я сделал на данный момент:
  • Я установил приложение в /usr/local/share/myapp, чтобы оно было доступно всем пользователям, но запускать и изменять его могут только пользователи с правами администратора (поскольку для чтения/записи файлов в этом каталоге требуются права sudo).
  • Я создал службу systemd для запуска приложения при запуске.
Однако у меня есть несколько вопросов:
  • Являюсь ли мой подход к установке приложения в / usr/local/share/myapp и требовать sudo от обычных пользователей для его запуска. Это лучший способ предотвратить изменение файлов приложения или его закрытие?
  • Служба systemd отлично работает с консольными приложениями, но когда она пытается запустить приложение Qt GUI, она терпит неудачу. Я подозреваю, что это связано с тем, что при запуске службы через systemd дисплей не отображается.
Как я могу решить проблему с Графический интерфейс не отображается при запуске systemd? Также будем признательны за любые советы по улучшению настройки безопасности, чтобы пользователи, не являющиеся администраторами, не могли закрыть или изменить приложение.
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -all-users
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.