Название: Как проверить, существует ли имя изображения в подкаталоге «Изображения» после переустановки приложения на AndAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Название: Как проверить, существует ли имя изображения в подкаталоге «Изображения» после переустановки приложения на And

Сообщение Anonymous »

В моем приложении (Android 13+) я успешно создаю подкаталог (например, «myPictures») внутри каталога «Изображения» в общем внешнем хранилище, используя MediaStore и правила хранения с ограниченной областью. Прежде чем сохранить изображение, я проверяю, существует ли уже файл с таким именем (например, «myImage») в «myPictures». Если да, я прошу пользователя указать другое имя.
Проблема возникает после того, как пользователь удаляет и переустанавливает приложение. Изображения, созданные при предыдущей установке приложения, теперь ограничены объемом хранилища. Когда я проверяю, существует ли «myImage», он возвращает false, хотя изображение все еще существует в «myPictures». Приложение сохраняет дубликат изображения с новым именем (например, «myImage(1)»).
Как я могу надежно проверить, существует ли уже изображение с определенным именем в подкаталог (например, «myPictures») в папке «Изображения», даже если изображение было создано приложением до его удаления?
Мой код работает нормально для всех предыдущих версий

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ures-after
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»