Я создал несколько разных ссылок на свое приложение с помощью Google Play. Конструктор URL-адресов, например:
https://play.google.com/store/apps/deta ... utm_medium% 3Dlink%26utm_campaign%3Dlink%26utm_content%3DTBk
На прошлой неделе я провел пару тестов, во время которых открыл Play Store по этим ссылкам и сразу установил приложение на новые устройства с там. Тем не менее, в списке Отслеживаемых каналов (UTM) нет записей.
Немного дополнительной информации, которая может быть полезной :
- Мое приложение само по себе не использует Google Analytics SDK и не регистрирует получателя для намерения INSTALL_REFERRER
Я предполагаю, что Play Store обрабатывает ссылки напрямую, не требуя взаимодействия с приложением, тем более что он может отслеживать просмотры списка магазинов, которые не приводят к установкам, но, может быть, это неверно? Или, может быть, магазин отключает отслеживание по манифесту приложения? - Я открыл ссылки в Chrome на своем ПК и нажал там «Установить».
Может быть ссылки отслеживаются только в том случае, если они открываются в приложении Play Store на реальном устройстве? Это кажется странным, но я сейчас проверяю это, данные просто еще не обновились. - Установки с пометками, которые я выполнил, были в дни, которые уже были обработаны.
Иногда Google требуется много времени, чтобы обновить данные «Производительность», но данные, которые я вижу, уже включают в себя это воскресенье, а тесты были проведены в пятницу. Таким образом, если обработка данных отслеживания UTM не занимает еще больше времени, они уже должны появиться.
ОБНОВЛЕНИЕ 1:
Тем временем одна запись начала появляться в списке Отслеживаемых каналов (UTM). К сожалению, как указано в справочном тексте, "Ссылки с UTM-тегами, которые имеют одного посетителя страницы магазина [...], включены в категорию «Другое». Поэтому я понятия не имею, какая из них мои тестовые ссылки есть, если таковые имеются. Запись отображается только как Посетитель страницы приложения, но не как Установщик.
Последний включенный день в статистике указана среда (предположительно), это также день, когда я впервые провел тест открытия ссылки непосредственно в приложении Play Store на устройстве. Я установил приложение во время этого визита, но это было после того, как я удалил предыдущую установку.
Итак, вот что я из этого узнал:
- Похоже, что нет какого-то переключателя включения/выключения тегов UTM, который мне нужно включить.
- Включая Analytics SDK и регистрация INSTALL_REFERRER не строго необходимы только для отслеживания посетителей страницы приложения, но может потребоваться для отслеживания Установщики/Покупатели.
- Может существовать разница между посещениями ссылок с тегами с ПК и с приложение Play Store на устройстве.
- Отслеживаются ли UTM-ссылки только приложением Play Store или также при посещениях http://play.google.com/...?
- Нужно ли приложению использовать Analytics SDK для пересылки информации об установках и покупках в Play Store, или они отслеживаются независимо от приложения, как и посетители на странице магазина?
- Учитывается ли в разделе Установщики только первая установка приложения на конкретное устройство или также учитывается новая установка после удаления? А как насчет сброса настроек устройства?
- Бонусный вопрос: есть ли способ расширить категорию «Другое»?
Теперь я вернулся к исходной точке: 3 дня назад я открыл еще несколько тестовых ссылок на разных устройствах (включая ту, которая, как мне казалось, отображалась в прошлый раз), прямо в приложении. store, немедленно установив приложение. Показанные данные включают все данные до двухдневной давности включительно, поэтому эти посещения и установки должны отслеживаться уже сейчас. Тем не менее, в списке нет никаких дополнительных записей, кроме одной из обновления 1 выше.
Итак, либо я понятия не имею, что должно происходить, либо все это система отслеживания - это сплошной глюк... Кое-что, что я читал на случайных форумах, предполагает последнее, но, может быть, я тоже что-то упускаю?
ОБНОВЛЕНИЕ 3:
Это становится все более странным и странным. И вдруг я вижу запись, показывающую 14 посещений магазина и 10 установок для «zedge/android»! Зачем кому-то создавать собственную ссылку с тегом utm для моего приложения?!? Вдобавок ко всему, ни один из моих других тестов никогда не появлялся (все еще только исходная запись в разделе «Другое»), и я даже не вижу 10 установок в статистике... Похоже, все это просто сломано. ... Исправления приветствуются.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/341 ... king-to-wo