Я пытаюсь понять, как эффективно реализовать поведение ВКЛ/ВЫКЛ в задачах оптимизации, которые необходимо решить в GEKKO.
Рассмотрим следующий сценарий:
2 генератора мощности, с верхней и нижней границей
у одного генератора потери мощности составляют 30%
общая вырабатываемая мощность должна удовлетворять внешнюю потребность в электроэнергии.
цель состоит в том, чтобы минимизировать потери энергии.
Как это реализовано сейчас, gen1 переходит к своей нижней границе как ожидал. Я хочу ограничить gen1 так, чтобы он мог работать либо на нижней границе, либо на 0, но не между 0 и gen1_lb.
Я хочу наказать за выключение и включение gen1.
Я хочу ограничить поколение 1, чтобы при каждом его выключении требовалось 2 интервала выборки, прежде чем его можно будет снова включить.
Есть ли лучшие способы (в основном для эффективности алгоритма, но также и для удобочитаемости) реализовать такую проблему?
Я считаю, что один из способов решить эту проблему — создать целочисленную переменную (gen1_onoff) и умножьте все вхождения gen1 на gen1_onoff. Также можно добавить следующее ограничение
Я пытаюсь понять, как эффективно реализовать поведение ВКЛ/ВЫКЛ в задачах оптимизации, которые необходимо решить в GEKKO. Рассмотрим следующий сценарий: [list] [*]2 генератора мощности, с верхней и нижней границей [*]у одного генератора потери мощности составляют 30% [*] общая вырабатываемая мощность должна удовлетворять внешнюю потребность в электроэнергии. [*]цель состоит в том, чтобы минимизировать потери энергии. [/list] Вышеупомянутое проблема реализована на Python: [code]import numpy as np from gekko import GEKKO import matplotlib.pyplot as plt
timesim = 24*1 # hours timesteps = 1 # steps/hour n = np.int64(timesim*timesteps + 1) # this is the vector length in GEKKO
plt.show() [/code] У меня есть следующие вопросы/проблемы: [list] [*]Как это реализовано сейчас, gen1 переходит к своей нижней границе как ожидал. Я хочу ограничить gen1 так, чтобы он мог работать либо на нижней границе, либо на 0, но не между 0 и gen1_lb. [*]Я хочу наказать за выключение и включение gen1. Я хочу ограничить поколение 1, чтобы при каждом его выключении требовалось 2 интервала выборки, прежде чем его можно будет снова включить. [*]Есть ли лучшие способы (в основном для эффективности алгоритма, но также и для удобочитаемости) реализовать такую проблему? [/list] Я считаю, что один из способов решить эту проблему — создать целочисленную переменную (gen1_onoff) и умножьте все вхождения gen1 на gen1_onoff. Также можно добавить следующее ограничение [code]m.Equation(gen1 * gen1_onoff
Я пытаюсь понять, как эффективно реализовать поведение ВКЛ/ВЫКЛ в задачах оптимизации, которые необходимо решить в GEKKO.
у одного генератора потери мощности...
у одного генератора потери мощности...
Как определить нажатие кнопки питания или блокировки экрана? Когда моя игра приостанавливается таким образом, это может привести к сбою игры, поскольку мне нужно приостановить поток, когда это произойдет.
Я пытался создать приложение для Android, которое действовало бы как пульт дистанционного управления кондиционером и могло бы включать и выключать мой кондиционер Daikin. Кто-нибудь знает, где я могу найти код ИК-шаблона? Я целый день исследовал...