В веб-API ASP.NET Core у меня есть контроллер, в котором я привязываю модель запроса к параметрам строки запроса. Кроме того, я украсил метод контроллера пользовательским атрибутом, который изменяет строку запроса до того, как произойдет привязка.
Проблема: моя модель запроса не получает значение свойства, которое задается в строке запроса настраиваемым атрибутом. Предполагается, что пользовательский атрибут изменяет строку запроса до того, как произойдет привязка модели, но измененное значение, похоже, не воспринимается моделью при вызове действия контроллера.
Вопрос: как я могу гарантировать, что изменение строки запроса, выполненное моим пользовательским атрибутом, будет обнаружено во время привязки модели? Должен ли я вместо этого использовать собственную связку модели или есть лучший подход?
Упрощенный код
[HttpGet("/api/mymethod")]
[SetupDefaultSorting]
public async Task MyMethod([FromQuery] MyMethodRequest request)
{
// request.Sort is not set to "myvalue"
}
public class MyMethodRequest
{
public string Sort { get; set; }
}
public class SetupDefaultSorting : ActionFilterAttribute
{
public override async Task OnActionExecutionAsync(ActionExecutingContext context, ActionExecutionDelegate next)
{
var queryString = HttpUtility.ParseQueryString(context.HttpContext.Request.QueryString.ToString());
queryString["sort"] = "myvalue";
context.HttpContext.Request.QueryString = new QueryString($"?{queryString}");
await next();
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -asp-net-c
Пользовательский атрибут, изменяющий значения строки запроса перед привязкой модели в веб-API ASP.NET Core ⇐ C#
-