Я пытаюсь создать свое первое приложение для Android в Android Studio с использованием Kotlin. После успешного создания пары действий и изучения использования Jetpack Compose, я решил добавить экран настроек, на котором пользователи смогут переключать несколько параметров. Я бы хотел мне нравится сохранять эти настройки, чтобы они восстанавливались после закрытия и перезапуска приложения.
Итак, я начал искать информацию о том, как для сохранения настроек в приложениях Android, и казалось, что встроенный тип SharedPreferences — лучший вариант. Но SharedPreferences устарел в пользу DataStore.
Так и есть DataStore, как оказалось. Чтобы использовать его, мне пришлось добавить некоторую зависимость к файлу Gradle, после чего я мог бы начать использовать тип PreferencesDataStore — но подождите, это тоже устарело. В документации говорится, что вместо этого мне следует использовать «Библиотеку предпочтений AndroidX».
Поэтому мне придется использовать настройки AndroidX. Но помимо того, что не указано, с чего начать, похоже, теперь смешивается пользовательский интерфейс настроек и действие по сохранению настроек. Но я уже подготовил свой пользовательский интерфейс настроек с помощью Jetpack Compose... так что это не прямая замена простого API сохранения настроек?!
Какой способ сохранения настроек моего приложения используется по умолчанию, в зависимости от того, какие из них устарели или не станут стабильными в конце 2024 года?
Я пытаюсь создать свое первое приложение для Android в Android Studio с использованием Kotlin. После успешного создания пары действий и изучения использования Jetpack Compose, я решил добавить экран настроек, на котором пользователи смогут переключать несколько параметров. [b]Я бы хотел мне нравится сохранять эти настройки, чтобы они восстанавливались после закрытия и перезапуска приложения.[/b] [list] [*]Итак, я начал искать информацию о том, как для сохранения настроек в приложениях Android, и казалось, что встроенный тип SharedPreferences — лучший вариант. Но SharedPreferences устарел в пользу DataStore. [*]Так и есть DataStore, как оказалось. Чтобы использовать его, мне пришлось добавить некоторую зависимость к файлу Gradle, после чего я мог бы начать использовать тип PreferencesDataStore — но подождите, это тоже устарело. В документации говорится, что вместо этого мне следует использовать «Библиотеку предпочтений AndroidX». [*]Поэтому мне придется использовать настройки AndroidX. Но помимо того, что не указано, с чего начать, похоже, теперь смешивается пользовательский интерфейс настроек и действие по сохранению настроек. Но я уже подготовил свой пользовательский интерфейс настроек с помощью Jetpack Compose... так что это не прямая замена простого API сохранения настроек?! [/list] [b]Какой способ сохранения настроек моего приложения используется по умолчанию, в зависимости от того, какие из них устарели или не станут стабильными в конце 2024 года?[/b]