Ошибка «Невозможно разрешить хост: нет адреса, связанного с именем хоста», с которой сталкиваются пользователи с тем же Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Ошибка «Невозможно разрешить хост: нет адреса, связанного с именем хоста», с которой сталкиваются пользователи с тем же

Сообщение Гость »

У меня есть приложение в магазине Play. Некоторые пользователи приложения сталкиваются с ошибкой, показанной на снимке экрана ниже. https://i.stack.imgur.com/5xvXi.png

Анализ
[*]Это временная ошибка, то есть она случается с некоторыми пользователями, но не со всеми. Поэтому я считаю, что это что-то локальное для устройств пользователей. [*]Пользователи, которые сталкиваются с этой ошибкой, чаще всего используют Интернет через одного и того же оператора связи (ISP). [*]Когда пользователь сталкивается с проблемой, я попросил его напрямую перейти на веб-страницу (ссылку), которая является тем же доменом, к которому приложение пытается подключиться. Они также не смогли открыть веб-страницу. Поэтому вполне логично, что проблема не только в приложении. Речь идет о разрешении DNS. [*]Основываясь на приведенных выше фактах, я пришел к выводу, что корневой DNS-сервер интернет-провайдера каким-то образом не может разрешить DNS моего домена. [*]Чтобы поддержать пункт 4, я попросил нескольких пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, подключить Wi-Fi и повторить попытку. Во всех случаях приложение работает через Wi-Fi.
Проверенные решения
[*]Я проверил переполнение стека и поискал в Google другие связанные вопросы/ответы, но не нашел ничего, что могло бы помочь. [*]Я пытался изменить серверы имен (NS-записи) моего домена, переключившись на другого провайдера. После переключения сообщений об ошибке не поступало в течение ок. Прошло две недели, но количество отчетов об ошибках снова начало увеличиваться.
Нужен совет
[*]имеет ли все вышеперечисленное смысл и верен ли 4-й пункт? (Я не эксперт по DNS) [*]есть ли способ как-то доказать пункт 4? [*]есть ли возможные решения?
Любая помощь приветствуется. Спасибо!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.