Как эффективно обрабатывать большие наборы данных в Python с помощью Pandas?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как эффективно обрабатывать большие наборы данных в Python с помощью Pandas?

Сообщение Anonymous »

Я работаю с большим набором данных (около 1 миллиона строк) в Python с использованием библиотеки Pandas и испытываю проблемы с производительностью при выполнении таких операций, как фильтрация и агрегирование данных.
Вот упрощенная версия моего кода:

Код: Выделить всё

import pandas as pd

# Load the dataset
df = pd.read_csv('large_dataset.csv')

# Example operation: Filtering and aggregating
result = df[df['column_name'] > threshold_value].groupby('another_column').mean()

Я пробовал использовать df.memory_usage(deep=True) для анализа использования памяти и pd.read_csv() с параметром chunksize для загрузки данных частями, но все равно сталкиваюсь с медленной работой производительность.
**Каковы рекомендации по оптимизации обработки данных с помощью Pandas для больших наборов данных?
**
Есть предложения по методам, альтернативным библиотекам или конкретным Буду очень признателен за функции, которые могут помочь повысить производительность!
Что я пробовал:
Анализ памяти: я использовал df.memory_usage(deep=True) чтобы понять потребление памяти, и обнаружил, что некоторые столбцы используют много памяти из-за своих типов данных.
  • Загрузка данных частями: я попытался загружайте набор данных частями, используя параметр chunksize с помощью pd.read_csv(). Это позволило мне работать с меньшими частями набора данных, но мои операции фильтрации и агрегирования оставались медленными.
  • Оптимизация типов данных: я экспериментировал с изменение типов данных определенных столбцов на более эффективные с точки зрения использования памяти типы (например, преобразование float64 в float32), что помогло сократить использование памяти, но не привело к значительному увеличению времени обработки.
  • Чего я ожидал: я ожидал, что, проанализировав использование памяти и оптимизировав типы данных, а также загрузив данные порциями, я увижу заметное улучшение скорости операций фильтрации и агрегирования. Однако производительность остается неоптимальной, особенно при большом размере набора данных.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ing-pandas
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.