Как сохранить настройки приложения в конце 2024 года?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как сохранить настройки приложения в конце 2024 года?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать свое первое приложение для Android в Android Studio с использованием Kotlin. После успешного создания пары действий и изучения использования Jetpack Compose, я решил добавить экран настроек, на котором пользователи смогут переключать несколько параметров.
Я бы хотел мне нравится сохранять эти настройки, чтобы они восстанавливались после закрытия и перезапуска приложения.
  • Итак, я начал искать информацию о том, как для сохранения настроек в приложениях Android, и казалось, что встроенный тип SharedPreferences — лучший вариант. Но SharedPreferences устарел в пользу DataStore.
  • Так и есть DataStore, как оказалось. Чтобы использовать его, мне пришлось добавить некоторую зависимость к файлу Gradle, после чего я мог бы начать использовать тип PreferencesDataStore — но подождите, это тоже устарело. В документации говорится, что вместо этого мне следует использовать «Библиотеку предпочтений AndroidX».
  • Поэтому мне придется использовать настройки AndroidX. Но помимо того, что не указано, с чего начать, похоже, теперь смешивается пользовательский интерфейс настроек и действие по сохранению настроек. Но я уже подготовил свой пользовательский интерфейс настроек с помощью Jetpack Compose... так что это не прямая замена простого API сохранения настроек?!
Какой способ сохранения настроек моего приложения используется по умолчанию, в зависимости от того, какие из них устарели или не станут стабильными в конце 2024 года?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -late-2024
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»