Я создаю простой серверный модуль GraphQL с использованием PHP для приложения электронной коммерции и впервые работаю одновременно с PHP и GraphQL. После настройки базы данных и схемы GraphQL я реализовал один запрос для получения продуктов, но у меня есть несколько вопросов.
Вот упрощенная версия моего кода:
Тип продукта в моей схеме имеет 2 вложенных типы (Атрибуты, Цены), каждый со своими отдельными типами. Является ли обычной практикой получение всех связанных данных (таких как галерея, категория, цены, атрибуты) в основном сопоставителе (как я делаю в ProductService) или мне следует использовать отдельные сопоставители для каждого из этих вложенных типов и разрешать их независимо ? (не знаю как)..
Меня попросили создать модели для таких объектов, как «Продукт». Должен ли я использовать их, чтобы гарантировать, что типы возвращаемых данных имеют тип [Продукт] вместо обычного массива или что? И если да, то как бы я структурировал это с точки зрения запроса данных и возврата ответа?
Любые отзывы о буду признателен за улучшение структуры моего кода!
Я создаю простой серверный модуль GraphQL с использованием PHP для приложения электронной коммерции и впервые работаю одновременно с PHP и GraphQL. После настройки базы данных и схемы GraphQL я реализовал один запрос для получения продуктов, но у меня есть несколько вопросов. Вот упрощенная версия моего кода: [code]// Query.php 'products' => [ 'type' => Type::listOf(new ProductType()), 'args' => ['category' => ['type' => Type::string()]], 'resolve' => static fn($rootValue, array $args): array =>ProductsResolver::index($args['category'] ?? null) ],
// ProductsResolver.php public static function index(?string $category = null): array { return ProductService::getProducts($category); }
[/code] [b]Мои вопросы:[/b] [list] [*]Тип продукта в моей схеме имеет 2 вложенных типы (Атрибуты, Цены), каждый со своими отдельными типами. Является ли обычной практикой получение всех связанных данных (таких как галерея, категория, цены, атрибуты) в основном сопоставителе (как я делаю в ProductService) или мне следует использовать отдельные сопоставители для каждого из этих вложенных типов и разрешать их независимо ? (не знаю как)..
[*]Меня попросили создать модели для таких объектов, как «Продукт». Должен ли я использовать их, чтобы гарантировать, что типы возвращаемых данных имеют тип [Продукт] вместо обычного массива или что? И если да, то как бы я структурировал это с точки зрения запроса данных и возврата ответа?
[/list] Любые отзывы о буду признателен за улучшение структуры моего кода!