LazyColumn вызывает задержку из-за вычислений для каждого элемента. Как его оптимизировать?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 LazyColumn вызывает задержку из-за вычислений для каждого элемента. Как его оптимизировать?

Сообщение Anonymous »

У меня наблюдается значительная задержка при отображении LazyColumn в приложении Jetpack Compose. Каждый элемент в LazyColumn включает в себя некоторые вычисления, которые выполняются перед тем, как данные будут показаны пользователю.
Вот с чем я работаю:
У меня есть класс данных, который представляет каждый элемент.
Я получаю список этих объектов с сервера и передаю его в LazyColumn.
Каждый элемент включает в себя вычисления, которые происходят внутри составного объекта и могут варьироваться в зависимости от ввод.
После завершения расчетов отображаются результаты.
Проблема в том, что эта настройка вызывает большую задержку, особенно когда я прокручиваю список. Я подозреваю, что рекомпозиция или вычисления вызывают проблемы с производительностью, но я не знаю, как это оптимизировать.
Я попробовал переместить некоторые вычисления за пределы составной части, но это не решило проблему.
По возможности используйте функцию «Не забудьте кэшировать результаты», но все равно наблюдается задержка.
Я рассматривал возможность использования LaunchedEffect для разгрузки вычислений, но не уверен, что это правильный подход для данной ситуации.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ptimize-it
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»