Я пытаюсь разделить изображение ниже на разные блоки в соответствии с тонкими горизонтальными линиями, которые вы можете видеть (следуйте красным стрелкам). Я пытался изменить другие параметры, но все равно не могу их обнаружить. Знаете, как мне действовать? Моя цель — выявить 4 блока:
[*]заголовок с текстом «Объединить». [*]1 блок за каждую ставку [*]нижний колонтитул с коэффициентом ставки и ожидаемым выигрышем.
Вот мой код, я пытался изменить высоту/толщину линии, но не смог их обнаружить:
импортировать cv2 импортировать numpy как np # Зарядное устройство для изображения изображение = cv2.imread('polygone_resultant.png') # Преобразовать изображение в черное изображение Gray_image = cv2.cvtColor(изображение, cv2.COLOR_BGR2GRAY) # Аппликация un seuillage для обнаружения серых линий _,binary_image = cv2.threshold(gray_image, 220, 255, cv2.THRESH_BINARY) # Настройка значения значения # Аппликатор для определения контуров контуры, _ = cv2.findContours(binary_image, cv2.RETR_EXTERNAL, cv2.CHAIN_APPROX_SIMPLE) # Инициализация списка для хранения текстовых блоков text_blocks = [] # Парковка контуров для дополнительных горизонтальных линий для контура в контурах: x, y, w, h = cv2.boundingRect(контур) # Проверка соответствия контура точной горизонтальной линии if h < 3 и w > 50: # Настройте значения высокой (h) и большой (w) в функции для вас text_block = изображение[y:y+h, x:x+w] text_blocks.append(text_block) # Добавление блока текста для i блок в перечислении (text_blocks): cv2.imshow(f'Текстовый блок {i+1}', блок) cv2.waitKey(0) cv2.destroyAllWindows()

С уважением,
Томас