Привет
Я в основном использую Linux на своем ноутбуке с двойной загрузкой (1 диск), но для работы все равно требуется Windows . Поэтому все файлы хранятся в системе Linux в зашифрованном разделе luks.
Было бы удобно, если бы я мог сразу получить доступ к файлам из Windows, потому что прямо сейчас мне нужно перезагрузить компьютер. , загрузите Linux, смонтируйте раздел данных Windows, скопируйте файл(ы), перезагрузите компьютер и снова загрузитесь в Windows.
Я предполагал, что смогу использовать WSL, чтобы открыть и смонтировать раздел, а затем получить доступ к моим файлам оттуда, но, похоже, это невозможно, если раздел находится на том же диске, что и установочная система Windows.
Есть ли какой-нибудь другой метод или обходной путь? Я нашел linsk как возможное решение, но, похоже, для его работы требуется довольно много предварительных условий (виртуализация, QEMU, сетевые драйверы OpenVPN Tap). Есть ли менее сложное решение, которое я мог бы попробовать, или linsk — единственное жизнеспособное решение для меня (двойная загрузка на одном и том же диске)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... in-windows
Смонтировать раздел luks в Windows ⇐ Linux
-