Я выполняю проект, используя в качестве источника набор данных MIMIC-IV. Я нашел конвейер предварительной обработки, который широко используется во многих проектах. Когда я пытаюсь пройти через указанный конвейер, все идет хорошо, пока я не пытаюсь сгенерировать модуль представления данных временных рядов (я сам никоим образом не изменял ни данные, ни код конвейера). Возникает следующая ошибка:
Я предполагаю, что проблема заключается в использовании функции pandas.str.split() (я использую pandas версии 2.0.3), но когда я проверяю документацию, она должна насколько я могу судить, принять 3 аргумента ключевого слова.
Поскольку это не мой код, мне сложно понять, что здесь не так, но, возможно, я что-то упускаю. Кто-нибудь знает или сталкивался ли кто-нибудь с той же проблемой при попытке использовать этот конвейер и знает, как это исправить?
Я выполняю проект, используя в качестве источника набор данных MIMIC-IV. Я нашел конвейер предварительной обработки, который широко используется во многих проектах. Когда я пытаюсь пройти через указанный конвейер, все идет хорошо, пока я не пытаюсь сгенерировать модуль представления данных временных рядов (я сам никоим образом не изменял ни данные, ни код конвейера). Возникает следующая ошибка: [code]TypeError Traceback (most recent call last) .../Downloads/MIMIC-IV-Data-Pipeline-main/mainPipeline.ipynb Cell 27 in () 18 impute=False 20 if data_icu: ---> 21 gen=data_generation_icu.Generator(cohort_output,data_mort,data_admn,data_los,diag_flag,proc_flag,out_flag,chart_flag,med_flag,impute,include,bucket,predW) 22 #gen=data_generation_icu.Generator(cohort_output,data_mort,diag_flag,False,False,chart_flag,False,impute,include,bucket,predW) 23 #if chart_flag: 24 # gen=data_generation_icu.Generator(cohort_output,data_mort,False,False,False,chart_flag,False,impute,include,bucket,predW) 25 else: 26 gen=data_generation.Generator(cohort_output,data_mort,data_admn,data_los,diag_flag,lab_flag,proc_flag,med_flag,impute,include,bucket,predW)
TypeError: split() takes from 1 to 2 positional arguments but 3 positional arguments (and 1 keyword-only argument) were given. [/code] Я предполагаю, что проблема заключается в использовании функции pandas.str.split() (я использую pandas версии 2.0.3), но когда я проверяю документацию, она должна насколько я могу судить, принять 3 аргумента ключевого слова. Поскольку это не мой код, мне сложно понять, что здесь не так, но, возможно, я что-то упускаю. Кто-нибудь знает или сталкивался ли кто-нибудь с той же проблемой при попытке использовать этот конвейер и знает, как это исправить?
Я получаю сообщение об ошибке и не знаю, почему я начинаю думать, что это может быть ошибка. Я использую Python 3.12.1 и Pandas-2.2.3. До перехода на последнюю версию pandas мой код работал.
мой код похож на этот:
test_df =...