Какие входные данные я должен использовать для прогнозирования модели rl? будет ли он масштабироваться или инвертироватьPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какие входные данные я должен использовать для прогнозирования модели rl? будет ли он масштабироваться или инвертировать

Сообщение Anonymous »

Я использую sb3 DQN для обучения биржевых данных, где мои наблюдения - это последние 120 свечей с 7 функциями, то есть открытие, максимум, минимум, час закрытия, минута, RSI и т. д. поэтому форма obs будет (120,7), вывод будет дискретным с 3 int 0, 1, 2 Удержание, покупка, продажа соответственно.
Теперь мои вопросы:
  • Я масштабирую только obs с помощью minmaxscaler. Это правильно или мне нужно масштабировать все данные в этом случае, когда у меня 200 000 строк по 5-минутной свече?
вот Scale_data развлечение в моем специальном тренажерном зале

Код: Выделить всё

def scale_data(self,obs):
df1 = obs
df1[['OPEN', 'HIGH', 'LOW', 'CLOSE', 'rsi', 'TICKVOL']] = scaler.fit_transform(
obs[['OPEN', 'HIGH', 'LOW', 'CLOSE', 'rsi', 'TICKVOL']])

df1[['MINUTE','HOUR','DAY_OF_WEEK']] = obs[['MINUTE','HOUR','DAY_OF_WEEK']]

return df1.values
  • Другой вопрос: если ответом является масштабирование всех данных, что передавать при прогнозировании поскольку на момент прогнозирования у меня может не быть всех данных, и я хотел бы прогнозировать, используя самые последние данные за 120 свечей. Если мы масштабируем все данные и используем для прогнозирования только последние 120, масштабирование будет совершенно другим!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... inv-scaled
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.