Я использую sb3 DQN для обучения биржевых данных, где мои наблюдения - это последние 120 свечей с 7 функциями, то есть открытие, максимум, минимум, час закрытия, минута, RSI и т. д. поэтому форма obs будет (120,7), вывод будет дискретным с 3 int 0, 1, 2 Удержание, покупка, продажа соответственно.
Теперь мои вопросы:
Я масштабирую только obs с помощью minmaxscaler. Это правильно или мне нужно масштабировать все данные в этом случае, когда у меня 200 000 строк по 5-минутной свече?
вот Scale_data развлечение в моем специальном тренажерном зале
Другой вопрос: если ответом является масштабирование всех данных, что передавать при прогнозировании поскольку на момент прогнозирования у меня может не быть всех данных, и я хотел бы прогнозировать, используя самые последние данные за 120 свечей. Если мы масштабируем все данные и используем для прогнозирования только последние 120, масштабирование будет совершенно другим!
Я использую sb3 DQN для обучения биржевых данных, где мои наблюдения - это последние 120 свечей с 7 функциями, то есть открытие, максимум, минимум, час закрытия, минута, RSI и т. д. поэтому форма obs будет (120,7), вывод будет дискретным с 3 int 0, 1, 2 Удержание, покупка, продажа соответственно. Теперь мои вопросы:[list] [*]Я масштабирую только obs с помощью minmaxscaler. Это правильно или мне нужно масштабировать все данные в этом случае, когда у меня 200 000 строк по 5-минутной свече? [/list]
вот Scale_data развлечение в моем специальном тренажерном зале [code]def scale_data(self,obs): df1 = obs df1[['OPEN', 'HIGH', 'LOW', 'CLOSE', 'rsi', 'TICKVOL']] = scaler.fit_transform( obs[['OPEN', 'HIGH', 'LOW', 'CLOSE', 'rsi', 'TICKVOL']])
[list] [*]Другой вопрос: если ответом является масштабирование всех данных, что передавать при прогнозировании поскольку на момент прогнозирования у меня может не быть всех данных, и я хотел бы прогнозировать, используя самые последние данные за 120 свечей. Если мы масштабируем все данные и используем для прогнозирования только последние 120, масштабирование будет совершенно другим! [/list]
Я использую sb3 DQN для обучения биржевых данных, где мои наблюдения - это последние 120 свечей с 7 функциями, то есть открытие, максимум, минимум, час закрытия, минута, RSI и т. д. поэтому форма obs будет (120,7), вывод будет дискретным с 3 int 0,...
У меня есть js-скрипт, который действует на мое представление, создавая переменное количество входных данных
inputArray.forEach(input => {
let newRow = document.createElement('div');
newRow.className = 'row';
newRow.innerHTML = `
Я новичок в использовании объекта FormData и все еще пытаюсь ознакомиться с тем, как он работает. Итак, мне удалось опубликовать видеофайл в PHP-скрипт, который обрабатывает загрузку/перемещение видеофайла в папку. Однако я не могу передавать или...
Я новичок в использовании объекта FormData и все еще пытаюсь ознакомиться с тем, как он работает. Итак, мне удалось опубликовать видеофайл в PHP-скрипт, который обрабатывает загрузку/перемещение видеофайла в папку. Однако я не могу передавать или...
Мне было поручено реализовать модель машинного обучения на основе прочитанной мной статьи. Для этого в документе рекомендуется использовать определенный тип меры надежности прогноза: модель выполняет M стохастических проходов вперед с M различными...