Java: цикл while для ввода имени пользователя и пароля 3 раза. Проблема с оператором прерывания?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Java: цикл while для ввода имени пользователя и пароля 3 раза. Проблема с оператором прерывания?

Сообщение Anonymous »

Я выполняю задание для класса и хочу создать цикл, который дает пользователю 3 возможности войти в систему, введя правильное имя пользователя и пароль.
  • В случае успеха выдается сообщение «Вы вошли в систему».
  • При неправильном вводе 1–2 раза выдается сообщение сообщение «неверный ввод, повторите попытку (...)», затем предлагается ввести имя пользователя и пароль еще раз
  • При неправильном вводе 3 раза выдается сообщение « Вы три раза ввели неправильно (...)", затем выйдите из системы
Вот часть моего код:

Код: Выделить всё

System.out.println("Enter password");
String inputPassword = input.next();

int count = 0;

//create while loop, set loop continuation condition to count < 3
while (count  2)
System.out.println("You have enterede wrong three times. Please try again in a few hours");
System.exit(0);
Есть идеи, почему система завершает работу после двух неудачных попыток, не выдавая сообщение об ошибке «Вы ввели неправильно три раза (...)»?
Я считаю, что проблема заключается в «разрыве» после увеличения счетчика, но не уверен.

Без этого разрыва, на всякий случай В случае успешного ввода в консоли 3 раза отображается сообщение «Вы вошли в систему», за которым следует сообщение об ошибке «Вы ввели неправильно три раза (...)» — именно поэтому я это и поставил.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/461 ... th-break-s
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»