Кнопка нажатия C# на листе ExcelC#

Место общения программистов C#
Anonymous
Кнопка нажатия C# на листе Excel

Сообщение Anonymous »

Я разработал книгу Excel, которую используют разработчики C#. Когда кто-то, использующий Excel, нажимает одну из двух кнопок OptionButton, значение базовой ячейки («B1») изменяется (12). В зависимости от значения этой ячейки один диапазон становится «активным» (черный текст и значения добавляются к итоговым значениям), а противоположный диапазон OptionButton становится «неактивным» (серый текст, значения игнорируются).
Если я вручную изменяю значение в B1, OptionButtons реагируют соответствующим образом (когда я ввожу «2» в B1, OptionButton 2 заполняется, а OptionButton 1 очищается), а диапазоны также реагируют, как описано выше. Пока все хорошо.
Но когда их код C# открывает книгу и изменяет значение «B1», сохраняет и закрывает книгу, это изменение игнорируется. Это похоже на то, как будто при открытии электронной таблицы Excel замечает, что состояния элементов управления кнопок не соответствуют связанному диапазону ячеек, и решает, что следует следовать сохраненным состояниям кнопок. Значение B1 перезаписывается в соответствии с состоянием кнопок.
На мой взгляд, самый простой путь — использовать C# для нажатия OptionButton вместо изменения B1. Я могу открыть электронную таблицу и получить к ней доступ, но не могу найти способ щелкнуть элемент управления внутри экземпляра Excel, управляемого C#.
Я также открыт для любого другого решения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -worksheet

Вернуться в «C#»