Как я могу создать список случайных оттенков определенного цвета? (например, случайный оттенок оранжевого)C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу создать список случайных оттенков определенного цвета? (например, случайный оттенок оранжевого)

Сообщение Anonymous »

Кто-нибудь сталкивался со способом выбора случайного оттенка определенного цвета? На первый взгляд это звучит глупо, но я пытаюсь придумать автоматизированный способ генерирования цветов серий диаграмм, и эти цвета должны быть фирменными. Поэтому кажется разумным, что существует способ генерировать диапазон значений цвета для определенного цветового диапазона; У меня есть несколько примеров в Интернете, но нет логики.

Поэтому я ищу способ сказать: создать список оттенков красного или оранжевого, или Зеленый и т. д. «Ну, а что такое «зеленый»?» Хорошо, возможно, если я предоставлю шестнадцатеричное значение, библиотека/класс сможет определить, что это зеленый цвет, а затем сгенерировать список других зеленых цветов и т. д. Таким образом, прежде чем отображать диаграмму, я мог бы сказать: «Этот бренд использует цвет Схема, в которой используется много синего цвета, поэтому случайным образом выбирайте цвета серии, которые являются типами синего цвета». Имеет ли это смысл? Было бы полезно использовать это либо на C#, либо на Javascript.

Я бы предпочел понять, как создать его самому, но если какие-либо библиотеки уже существуют, это было бы полезно. .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/262 ... g-random-s
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.