Логика входа в PHP с «возобновлением предыдущего входа в систему»Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Логика входа в PHP с «возобновлением предыдущего входа в систему»

Сообщение Anonymous »

Я хотел бы реализовать механизм входа в систему на PHP, способный:
  • запрашивать имя пользователя и пароль при первом входе в систему;
    не спрашивать повторно имя пользователя и пароль, если вы повторно зайдете на сайт в течение x дней с момента последнего входа в систему.
Вопрос: Как это реализовать?
Схематически я планировал реализовать этот вход по следующей блок-схеме:
Изображение
Вызывается функция PHP requestContentPage(). Затем сервер проверяет, входил ли пользователь в систему не более x дней назад (поле (1)). Если пользователь не заходил на сайт не более x дней назад (т. е. первый вход за какое-то время или первый вход в систему), страница входа вызывается через функцию renderLoginPage(). С другой стороны, если последний вход в систему был выполнен «недавно», то (3) мы получаем информацию о пользователе, а затем (4) отображаем страницу с запрошенным контентом.
Изображение

Когда пользователь на странице входа нажимает кнопку «войти в систему», вызывается функция submitLoginPage($u, $p$). Затем (5) система проверяет, является ли пользователь $u с паролем $p «таблицей пользователей» в базе данных. Если да (6), продолжительность входа в систему устанавливается на x дней, и страница содержимого отображается (4). В противном случае страница входа отображается снова, чтобы запросить правильные учетные данные.
Я совершенно уверен, что смогу реализовать это на PHP, используя «сессии» (т. е. session_start(), session_status () и др.). Я уже задавал подобный вопрос

Вызов session_start() несколько раз

но я не смог пойти дальше. Там вы можете найти мою попытку кода PHP. Там я застрял. (возможно, некоторые функции названы иначе, чем в этом посте).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ious-login
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»