Добавление MSVC 2017 в QtC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Anonymous
 Добавление MSVC 2017 в Qt

Сообщение Anonymous »

Я хочу правильно добавить компилятор MSVC 2017 в свой Qt 5.13. Я знаю, куда это добавить, но не знаю, как это сделать. Что следует заполнить в меню «Добавить компилятор»?
Моя основная проблема заключается в следующем: «Тип машины модуля «x64» конфликтует с целевой машиной «x86»», которая появляется в console при сборке приложения Qt.
Некоторые вещи, которые я пробовал:

[*]Пытался собрать из Qt Creator и из консоли.
[*]Пропробовал все компиляторы, которые Qt автоматически определяет.
Есть и другие, но об остальных упоминать нет необходимости.

В моих комплектах по умолчанию большинство имен были в следующем порядке: «Qt 5.13.0 для 64/86-битной версии UWP (MSVC 2017)». Я подумал, что это должен быть MSVC 2017, поэтому попытался настроить MSVC 2017 (у меня MSVC 2019). Я нашел основную программу компилятора — «cl.exe». Я зашёл в автоопределяемые компиляторы Qt и не нашел его! Я попробовал добавить его, скопировав команды для qmake.exe и jom.exe из других комплектов, которые уже были там.
Однако я установил тип компилятора «пользовательский», так как не нашел MSVC. Это неправильно и чем он отличается от других типов?
Следующее, что я попытался исправить, это следующее:
Изображение

На рисунке выше показаны пути компилятора и пути Make.
Мне нужно чтобы найти инструмент «Создать путь». Я думаю, это необходимо, не так ли?
Я пытался запустить программу без шага Make, используя только шаг qmake. Это привело к еще одной проблеме при запуске программы: «Произошла ошибка при попытке сборки/развертывания вашей программы».
Я правильно установил путь компилятора, но не знаю, как установить путь make. Я даже не знаю, что такое путь make.
Обратите внимание, что Qt не дает мне никаких результатов, потому что путь make установлен неправильно!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/568 ... 2017-to-qt

Вернуться в «C++»