Pip не требует установки пользователя root, но требует пользователя root для обновления.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Pip не требует установки пользователя root, но требует пользователя root для обновления.

Сообщение Anonymous »

Меня смущает предполагаемое использование пунктов. Pip поставляется вместе с Python, и это здорово, но при выходе новых версий я получаю следующие предупреждения:

Код: Выделить всё

WARNING: You are using pip version 21.1.1; however, version 21.1.3 is available.
You should consider upgrading via the '/usr/local/opt/[email protected]/bin/python3.8 -m pip install --upgrade pip' command.
Я следую инструкциям по установке, используя указанную ими команду. Но затем он удаляет мой существующий пакет и не может установить новую версию.

Installing collected packages: pip
Attempting uninstall: pip
Found existing installation: pip 21.1.1
Uninstalling pip-21.1.1:
ERROR: Could not install packages due to an OSError: Cannot move the non-empty directory '/usr/local/lib/python3.8/site-packages/pip-21.1.1.dist-info/': Lacking write permission to '/usr/local/lib/python3.8/site-packages/pip-21.1.1.dist-info/'.
Команда pip теперь не распознается, и официальная документация по обновлению pip предлагает запустить:

python -m pip install -U pip
что выдает ту же ошибку разрешения.
Я погуглил эту ошибку и обнаружил, что сообщество настоятельно рекомендует не отвечать на sudo при ответе на эти вопросы (это и этот). Они также посоветовали pip3 install --upgrade pip --user, что также выдало ту же ошибку. По общему мнению, пакеты pip следует устанавливать только внутри виртуальных сред, но я не решаюсь полностью удалять pip.
Поэтому я установил pip с помощью sudo, но это неясно, повлиял ли я случайно (или повлияю ли на будущие) на общесистемные установки или как мне это проверить.
Я не понимаю, зачем устанавливать pip внутри /usr/local/ требуется sudo, и следует ли мне использовать pip исключительно внутри виртуальных сред и никогда за их пределами

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/684 ... to-upgrade
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.